假如我有一支魔法棒_小学作文
动画片中,英勇的狮子王,惩恶扬善的奥特曼,阿拉丁的小神灯,铁臂阿童木都拥有神奇的魔法。在校园里,同学们都幻想着能像他们一样拥有神奇的魔法,完成我们无法实现的各种愿望。如果我有一支魔法棒,我一定要用它做很多很多的事情。
假如我有一支魔法棒,我会飞到战场,让势不两立的战士们了解到战争的后果:百姓妻离子散,民不聊生,痛苦不堪;战士忍痛抛家弃子,有的倒在了血泊中,那些鲜活的生命瞬间就枯萎了。多么的惨不忍睹,多么的叫人揪心啊!然后我会施展魔法让他们化干戈为玉帛,化敌为友,彼此握手言和,不再刀枪相见。让双方的友谊之花重新绽放,各国人民安居乐业,岂不美哉?
假如我有一支魔法棒,我要去发生地震的四川灾区。让那些遇难者全都起死回生,让那些倒塌的房屋重新站立。让灾区恢复安宁,让灾难远离人间。
假如我有一支魔法棒,我会飞往那些干旱的地区。通知天上的云彩姑娘,抖动一下她那可爱的翅膀,打个喷嚏,施点甘露解除旱情。让大地恢复生机,人们都笑逐颜开,庄稼硕果累累,生命活力四射。
假如我有一支魔法棒,我会让身边肢体残缺的朋友,全都恢复健全。让他们像正常人一样去做任何事,自由行走、跑步、跳绳、做操;让盲人朋友重见光明,再次看到这多姿多彩的大千世界;让聋哑朋友可以听到美妙的声音、尽情倾吐自己的心声。让所有的疾病烟消云散。
假如我有一支魔法棒,我会让我们的学校焕然一新:教室不再是现在的平房而是壮观漂亮的摩天大楼;桌椅再也不是这样的简陋全部都换成最舒适、最新潮的;备齐所有的体育设施;拥有足够宽阔的操场;让校园环境变得绝对一流。
假如我有一支魔法棒,我会变出一切自己想要的东西:《上下五千年》、《十万个为什么》、《淘气包马小跳》、《舒克和贝塔》任我看;遥控赛车、各种飞机模型、坦克、轮船、奥特曼任我玩;电脑、学习机、复读机随便用;各种糖果、零食、烧鸡、烤鸭自由吃。真是不亦乐乎!
假如我有一支魔法棒,我会飞到天上,与星星玩耍,躲到月亮后面捉迷藏。再乘着月亮船去看银河,我要在银河之上建一座跨河大桥,让牛郎织女天天相见,也就不用每年都麻烦喜鹊在银河上搭桥了。我想喜鹊得到休息肯定会感谢我的。
假如我有一支魔法棒,我要让沙漠变绿洲,让荒山变果园。我要去北极探险,去南极考察。我要去太空旅游,去外星球做客
给我神奇的法力,我想做的事情太多太多。可是我知道,我永远也不会拥有一支魔法棒。但我相信知识就是力量,爱心能够创造奇迹!我要好好学习,练就一身本领,具备真正的法力,向着我的梦想出发!