麒麟作文600字
我的家乡三明,有一个美丽的公园——麒麟山公园。它不仅是一个秀丽迷人的风景区,还是一个休闲、健身、游乐的好去处。
麒麟山面临碧波荡漾的沙溪河,后依高耸入云的虎头峰。早年因发现其山腰一古坟石碑上有“孔子戏麒麟”字样,所以取名麒麟山。
从正门进入公园,抬头望见的是整齐的大理石铺成的石阶路,一眼望不到顶,让人看了有些害怕。走上石阶,只见两边松柏夹道,给人满目青翠之感。微风吹来清爽宜人,特别舒服。忽然,我看见翠绿的叶子中间点缀着朵朵粉红色的小花。走到跟前一看:哦,原来是桃花开了。有的桃花含苞欲放,有的桃花开得正旺,娇艳欲滴,令人赏心悦目,爬山的辛苦和之前的害怕顿时飞到九霄云外去了。我快步向前走,经过几个供游人休息的亭子,就到了麒麟山顶。
山顶上有一座暗红色的仿古宝塔,这就是著名的麒麟阁。阁前不远处设有一座台,台上立着仿真麒麟,在阳光映照下,它通体金碧辉煌,栩栩如生,美丽极了。麒麟阁塔高五层,每层都有白色的雕花栏杆。登上麒麟阁,极目远望,市区全景尽收眼底。只见山下高楼大厦林立,美丽的沙溪河如一条闪闪发光的飘带贯穿市区而过,河边的江滨公园,杨柳依依,风景如画,呈现出一派生机勃勃的景象。
麒麟山公园的右边是我们小孩子最爱去的地方,那里有驯养着许多珍禽异兽的动物园和拥有着丰富多彩游乐项目的游乐园。一到周末和节假日,大人小孩相约而去,麒麟山公园顿时热闹起来,满山都是人们的欢声笑语,给人们带来了无限乐趣。
美丽的麒麟山公园,我爱你!