麒麟作文600字
齐耳短发,炸了毛似的刘海,又粗又浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,可偏偏却喜欢把双眼眯成一条缝,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,却还喜欢低头写字。她是谁呢?她就是麒麟”高若麟。
小麒麟最喜欢看书了。课间,当你将目光投入六年一班的时候,你就会发现在这间吵吵嚷嚷的教室中,总会有一个高个子的短发女孩,坐在教室的后排,双手捧着或薄或厚的一本书。你也许会想,在这么吵杂的环境中,她不会受到影响吗?当然不会啦。
那是一个冬日的早晨,在校园的走道上,有一道熟悉的身影,她在寒风中伸出双手,从背包中掏出了一本书。呀!是她!我欣喜若狂地追了上去,打算从后面吓吓她。我踮起脚尖,悄悄地溜到她的身后,猛地伸出双手,朝小麒麟拍去。但她无动于衷,依然捧着那本书,津津有味地看着。我伸出手,在她的面前挥了挥,又从她的手中将这本书抽走了,她才慢慢地抬起头,茫然地环顾四周,疑惑地问:“咦,你什么时候到这儿的?呀!我的书原来是被你给拿走的,我才看到精彩部分呢。”我又好气又好笑,故意很夸张地抖抖书,说:“让我来看看,这本书有没有收藏了你的灵魂?”唉,真是拿她没办法。
别以为小麒麟是一只书虫,有时,她也非常机灵。
一次,她顶着一头蓬松而凌乱的头发,几个同学围在她的身边取笑她:“哟!小麒麟,你的发型还挺别致的嘛。”小麒麟也不甘未弱:“那是,本美少女叫‘天生丽质自难弃’,又叫‘梅花香自苦寒来’!再说了,小麒麟,小麒麟,麒麟乃是神兽,是中华民族的信仰,不是凡人可比的。”大家都目瞪口呆地望着她,她又得意扬扬地说道:“这可都是从书中看来的,看看吧,我才不是书呆子呢!”大家听了顿时哑口无言,一个个都痴痴地站在一旁。看来,多看书还是有好处的嘛。没想到平时的她看上去一言不发,一说起话来,还无人能挡!
光阴似箭,六年时光转眼即逝,愿我们的友谊能够天长地久,也希望你永远能做这记忆中热爱阅读的书虫——小麒麟。