麒麟作文600字
星期六,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了麒麟山公园。这里的景色真美丽啊!
来到麒麟山公园门口,门口的上方写着“麒麟山公园”五个金光闪闪的大字。进入门口,展现在你面前的是一条长长的石阶。石阶共有五百四十三阶呢!它代表着“五讲四美三热爱”,是三明人民的文明标志。石阶的中间有一个长方形的花圃,花圃里的花儿整齐地摆放着,那颜色五彩缤纷的,紫的、黄的、红的……真美啊!
沿着石阶向上走,再走一条狭窄的小山路,就登上了麒麟山的高峰——麒麟阁。麒麟阁是一个八个角,六层楼,宝塔形的建筑。在麒麟阁的前方有一头金灿灿的麒麟,麒麟在阳光的照耀下,显得格外耀眼。害得我不敢多看一眼。
我们登上麒麟阁,从上往下看,整个三明城尽收眼底。近处的树木被风儿一吹,就摇了起来,真像绿色的海洋。来来往往川流不息的汽车,像一辆辆玩具车似的。远处的高楼大厦,像是用积木搭成的。
从麒麟阁上下来,再走一段林间小道,就到了动物园。动物园里有许多动物。机灵的金丝猴,凶猛的东北虎,高大的骆驼,美丽的孔雀,可爱的金鱼……真是应有尽有。可最吸引我的是动物园正中间的明湖。明湖里有许许多多可爱的金鱼。我让爸爸妈妈给我买了一袋鱼食,赶紧跑到湖边,抓起一把鱼食,往明湖里撒了下去。只见五颜六色的金鱼,像离弦的箭一样冲过来抢食。那样子就像一朵盛开的大菊花,真是美不胜收啊!
转眼间,太阳就要下山了,也该回家了。我怀着依依不舍的心情走出了麒麟山公园。