慈祥的爷爷作文六
在我们身边时常发生一些令人难望,令人思考的事。我就有一次的亲身的体验。发生在我和一个老爷爷的身上。
那是暑假的一天,我准备去到同学家玩,在路上太阳火辣辣的,我突然感觉肚子疼了起来,刚开始都还不在意,觉得一会就好,可谁知道肚子越来越疼,最后只能坐在地上抚摩肚子路过的人旁若无人的走着,只是多看了几眼,就在我疼得受不了想吐的时候,一位戴着帽子穿着黑衣服的老爷爷走了过来,问我:“怎么了?肚子疼?”我点点头,那老爷爷牵着我的手进了一家药店,问护士有没有治肚子痛的药,护士拿了一盒藿香正气片递给了老爷爷,老爷爷二话不说就到前台付了钱,拿着药,按照说明书的要求给了我2颗药丸。
吃药后,肚子感觉好多了,老爷爷临走前还对我说;“小朋友,以后注意点自己的身体呀!”接着就走了,我呆呆的望着老爷爷远去的背影,直到消失在茫茫人海之中。
这事让我久久不能忘怀,老爷爷那的慈祥的面孔常常在我脑中回荡……