慈祥的爷爷作文六
上一个星期日的傍晚,我准备到公交车站乘车去补习。来到了公交车站,站牌下已经站满了人,也许是因为正是下班的时间吧!我好不容易挤到了最前面,踮起脚,伸长了脖子向远处眺望着。
没多久,来了一辆k1,我失望地低下头继续等车来。这133怎么这么久还没来一辆呀,其他的公交车已过了几十辆了吧!可这133怎么真是慢的跟蜗牛似的。就拿k1来说吧,已经让我失望是几次了!又来一路车,我猛然抬起头,定睛一看,又不是。我失望的说到。有些人也许也等了很久了吧,嘴里叽里咕噜地抱怨个不停,眉头也皱了起来但在我旁边的老爷爷他比我等的还要久了都没有抱怨的意思。
我被一位叔叔给挤了过来,不小心碰到了这位年迈的老人----(也就是我刚刚说的那位老爷爷)。我急忙说:“对不起!爷爷。”他亲切的回答:“没关系的小朋友”。原本我的心不由得砰砰跳,涨红了脸,但老爷爷的回答使我吊在心中的十五桶谁给放了下来。是我心里感到非常舒畅,犹如夏日吹来的一阵凉风。
这位老爷爷满头白发,身体强壮,脸上的皱纹深深浅浅,如渠道一般,手里还撑着一根拐杖,他双眉舒展,耐心地站在那儿等车。
133,133,不知从哪儿传来的,我上了车,车间里十分的拥挤,挤得我气都喘不过啦。我看到了刚刚那位慈祥的老爷爷,他也在这路车上。“老爷爷,坐这吧!我马上就要下车了!”老爷爷走了过去,“谢谢!”这时一股溶溶的暖流,流进了我的心田。老人微笑着,朝我点了点头。过了一会儿,老爷爷说:“小姑娘,我要下车了,车上太挤,你坐这吧!”“谢谢,老爷爷。”老爷爷微微一笑便下车了,我透过窗户,看见了老人,老人的头发在风中被吹得乱蓬蓬的,脸上又出现几丝皱纹
事情虽然已过去了,可老人的慈祥的面庞,时常在我脑海中出现。