勇气话题作文
我说的勇气不是那种类似见义勇为的气魄,我说的只是勇气,比如异想天开,比如白日做梦,这都是要有勇气的。
这个时代需要勇气——将聋子治成哑巴的勇气。
呵呵,我觉得象我这种学理工的人最有冶炼出这种品质的潜力,就象学历史还学的辍学的CarlyFiorian竟然可以作为CEO领导著名的惠普公司的大业一样,以人们最通常的想象力岂能制造出这种事实?所以,如果有一天我逼的一定要到一个计算机公司求职的话,当面试是有人问我:“计算机可以煮咖啡吗?”我肯定不会犹豫,马上回答:“别说煮咖啡,连炖鸡都可以。
”——我就是靠这种勇气混到今天的,并且还有可能要靠这种勇气继续混下去。
我说过,我从来没有想过要出国的。
从我身上,深刻的证明了一个道理,有些人的小幸运,所带来的小成功姑且用这个词吧,不一定基于什么远大的志向,有时候甚至连冠冕堂皇的动机都没有,他的起因就是因为有些无聊,想能出点新意给自己乐乐。
说实话,尽管我的档案关系放在人才交流中心,说起来也是个受过高等教育的人,实际上,看我的生存状态,不就是个待业青年或者无业游民吗?但我一点也不羡慕那些端着铁饭碗,天天倒公车、挤地铁上班的人。
那样的生活乏善可陈,对我没有任何冲击力。
他们的世界有限,他们的视野有限,他们的梦想有限。
我觉得我就是这样一个做着梦的无业游民。
到了21世纪,社会上很多象我这样既不塌实,同时还自我感觉良好的人。
我想,我们并不颓废,我们只是在等待一个属于我们的机会。
但是,你若一定要问我些为什么和我到底想要什么的话,我的回答肯定是不知道。
我不骗人。
为什么要骗人?我不想说的话我可以不说,我不要一点点把自己训练成一个女骗子。
卫慧有一句经典的话——你要跟疯狂的人疯狂,跟坦诚的人坦诚,千万不能颠倒了对象,否则就是有病,麻烦就大了。