收获勇气作文
不管做哪一件事情,我们都要有勇气的加持,才能做好一件事情,而我在一件事中成功地收获了勇气。
暑假里去连云港的花果山游玩。有一次坐着缆车去山壁爬山,是那种没有台阶,腰上系个袋子,有个木板向上爬,由于我的胆子可能太小了,怎么也不肯去,妈妈只好背着我向上爬,这一路还是一帆风顺。可不知怎的,妈妈开始大喘气,脾气也上来了,把我往一个洞里一放,让我自己爬,我在洞里哭了好一会儿,还是没有看见妈妈来接我。看来是不能再指望妈妈背我上去了,我不哭了,知道现在只有一条路,只好硬着头皮上了。
本来对妈妈来说,这个绝壁明明不高,才三十米,也就十五层楼那么高。可我一看根本到不了底,妈妈在顶上对我喊:“牛牛,别往下看,越看越不敢爬。你只要向上爬就好了,闭着眼睛向上爬也可以。”我按照妈妈说的,闭上眼睛,不停地向上爬。果然,我不看下面就可以不害怕了,我也不对下方那么恐惧了。妈妈对我喊:“牛牛,你干得好,继续向上爬!不闭眼睛试试看,男生要有勇气。”我听完妈妈说的话,就如拨开云雾见听青天。顿时,勇气和信心并一列前进,我睁开眼向上爬,一步一步地向上爬,最终爬了上来。
就在这一次经历中,我收获了勇气,知道只要有勇气就能做好事情。