收获勇气作文
“一分耕耘一分收获”,暑假像箭一样飞过去了,暑假里,我收获了勇气,就因为那件事儿……
有一次,舞蹈班要参加演出,要求每个人都参加。我要早早起床去排练,晚上很晚才能睡觉。老师说:“就你”“什么我”我疑惑的问“你跳的好,你来当领舞”老师信心满满的说。我心想,万一跳错了一个动作,多不好看,又不像在舞蹈教室有镜子,不会跳还能在镜子里看别人的动作。这时心一下提到嗓子眼儿,跳的非常快,手心不停的冒汗,头上也是。
排练开始了,因为紧张,一次次地忘了动作。这时候,老师走过来轻声说“一点点小事情,至于这样吗?你现在这个样子,明天怎么办呀”,我说:“老师你放心,我会演好的”。但心里却责怪自己:是啊,一点点小事至于这样吗?老师能把我调到前排,可能是我真跳的好!哎呀!别想那么多了,我可以跳好,要勇敢,不能退缩!
第三天表演开始了,上台的时候,心里还在想:表演其实没那么可怕!我们按照队形来到舞台中间,站在第一排阳光灿烂的我,想想昨天胆小如鼠,感觉都不是同一个人了。是这个暑假给了我勇气,老师和妈妈给了我勇气。
从胆小如鼠变成大方勇敢,在这个暑假,我获得了勇气,感谢假期里的这次活动。