难忘的“第一次”500字作文
五岁时,我第一次上学。因为老家没有幼儿园,所以到五岁就直接上学前班,那是人还小,年少无知。
记得在第一学期时,根本没把书本当回事,只把他当折纸飞机最好的“材料”。所以,所有的书本没有一本完整的,不是少这页,就是缺那页,所有的书本都被我折腾的叫苦连天。
有一次上《语言》课,结果那本书早已被我把他送上蓝天,老师让拿出这本书时,不记得干嘛了。就在书包里来了个“大闹天宫”,可却找不到“玉帝”,只有对老师说我的书不见了,老师过来帮我找,没找到。就让我和同桌共用一本。
后来,学着学着觉得挺有趣,就好好的对待自己的书本,不在让它们“展翅”飞向蓝天。我也不敢再把课本撕了,因为,在这样做就该被揍了,这样可不好玩。
当时除了撕书折纸飞机,我还有一个小小的“癖好”,就是去不去学校学习,由自己决定,想去就乖乖和姐姐去,不想去就随便找个理由比如说:跟爷爷说肚子痛,要在家里睡觉。然后等姐姐去上学以后,再睡一会,就起来到处走走玩玩。爷爷让去上学,就说不想去。出去转转后,到中午又回来吃饭。有时就是在学校,上了一两节课后,就背着书包走人回家,因为学校没门也没围墙,所以很轻易就走了。
不过,经过这些事,自己也成长了,知道必须好好学习,将来才会有出息,否则以后找工作都找不到,怎样养活自己。所以我一定在今后努力学习,奋发图强。
学习实在是很重要啊,以后可不能再像以前一样不认真学习了,否则日后如何能找到一份好工作,没有一份好工作又怎么生活下去呢?大家也不能像我一样,不然会后悔的哦!