第一次独自上学作文
记得上次,爸爸有事,我不得不独自上学。
背上书包,我喜滋滋地告别了爸爸,心想:“早就看见别的同学一个人上学,今天,我也长大了,不需要家长的接送了!”我一路奔跑,心中的喜悦之情不言而喻。
糟了,前面是马路!我本来想直冲过去,可就在我即将跨入马路时,一辆车飞奔过来,扬起的灰尘触手可及。我惊呆了,心有余悸地叹道:“太吓人了!”我赶紧停了下来,摇晃着脑袋看着汽车一辆又一辆的驶过。我看准时机,等前面一辆车过了,确认后面没车了,才三步并作两步,连蹦带跳地冲了过去,得意地想:“看来,马路也拦不住我了!”
我继续走在小路上,一种恐惧却莫名其妙地涌上了心头:一旁到处都是陌生人,好可怕呀!霎时,似乎全部人的目光都在盯着我,准备痛下杀手……我打了个颤栗,清醒过来,加快了步伐,想快点离开这“恐怖之地”,迅速到达学校。当时在我看来,世界上的人好像都是我的敌人,我随时都会有危险。我好害怕,表面上不动声色,心里却波涛汹涌忐忑不安,不停地喊:“妈妈爸爸,救我!”我不停地搓着手,尽管天气很冷,我却浑身上下都冒出了汗。我警觉地四处望着,生怕有人忽然来抢劫。这时,我发现家离学校是多么的远!
终于,到了学校,我心中的巨石缓缓落下,有些自嘲地想:“怕什么怕,这不就过来了吗?”
我昂首挺胸地走进教室,为自己感动自豪!在成长地道路上,我又迈出了坚实的一步!