大家一定有各种各样的心情吧?但大家有没有在一秒钟的时候突然恐惧到了极点呢?我就有,我还记得那是一个上午。
有一天,妈妈让我一个人去上学。我倒吸一口冷气:什么?我不干?妈妈没说话,冷酷无情地把我一个人拎上公交车就跑了。我来到车上,看见一个个人不是低头玩手机,就是大声说话,很不文明。但又总觉得有人把目光时不时的向我扫来,所以我想:要是这时一个大人过来拐我,那不是易如反掌吗?因为我身边没有一个人关注我。于是我的心脏仿佛提到了嗓子眼儿,我警惕地盯着身边的每一个人,仿佛他们就是拐卖小孩的大坏蛋,生怕他们把我拐走。就这样,到站了,我飞快的跳下车,头也不回的飞奔起来,快的好像一只要把恐惧扔到脑后的兔子一样。
在之前去学校的路上,平时我都和妈妈在路上走走停停,说说笑笑,可在这天,你就会看见一个大步向前,眼神里充满害怕的我。当我看见一个身穿黑衣服的高大男人从我对面走来时,我心里好像钻进去一只大兔子怦怦的跳个不停。因为我觉得一般人贩子才会穿这样的衣服,所以心里的恐惧感不断上升。当他经过我时,我全身的血液好像停止流动,呼吸都减慢了,等他一离开,刚才那一秒如同一个世纪,所以我悬着的一颗心终于放下了。