要说我们班喜欢帮助人的同学还真多,比如军训时帮室友叠被子的刘俊池,帮人铺床的刘鑫宇,等等等等,说也说不完。但其中最喜欢为人民服务的就要数杨典了。
今天中午,最后一节体育课下课后,我们班的“大战”开始了。这“大战”不是打架而是抢勺子大战。今天早早回到教室抢到饭勺菜勺的是陈志耘和刘鑫宇,杨典晚回教室几分钟饭勺菜勺就已经没了。正当杨典哼着歌慢悠悠走进教室的时候,突然看见刘鑫宇拿着饭勺正端坐在饭桶面前,那可是他坐了多日的舀饭的“宝座”啊!杨典当时就怒火中烧,想从刘鑫宇手中抢回他的“宝勺”和“宝座”,当他准备奋力一搏把身子扑下去护住饭桶不让小刘舀饭的时候,班上有许多同学不同意了,杨典最终以失败告终,哭着回了座位。
杨典夺位失利,就坐在座位上生气,值日生叫他回去吃饭他也不去,最后还是我打了一碗饭给他。这是我又转变观点想让杨典上去给我们舀饭了,因为那个姓刘的就只给我舀了两块萝卜和汤汤水水,还有8块莲藕。
这时一直在一旁看戏的王老师说话了:“想为大家舀饭是好事。杨典啊,你舀了那么久了也不写篇心得体会,下次舀的时候要写一下哦,你看人家何语嫣,舀一次饭,写的心得体会写得多好!”