在一片萝卜地旁,住着一只小兔子。
一天,小兔子去散步时听见了一阵哭声,它仔细一看 ,原来是一只小老虎的一条腿上流着血。小兔子连忙走上去安慰小老虎说:“不哭,不哭,到我家先住几天,等伤好点了再回去吧!”说完扶起小老虎就往家走去。
不一会儿,就到了小兔子的家了,小兔子顾不得停下来喘口气就连忙给小老虎包扎伤口。它先小心翼翼地把伤口洗干净,拿来药膏和纱布,把药膏涂在小老虎的伤口上,一边涂,一边还关切地问“痛不痛”,很小心的样子,涂好了药又用纱布包起来。过了一会儿,它拿来药和水对小老虎说:“小老虎,把药吃了伤口马上就会好的。”小老虎很乖的把药给吃了。小兔子精心照顾着小老虎,一天天过去了,小老虎的伤慢慢好了。小老虎可以走路了,分别时,它们难舍难分。
这时,小兔子说:“以后你要经常来这里,把这里当做自已的家一样。”
小老虎和小兔子成了一对要好的朋友,它们快乐的生活着。