乐于助人的小兔作文
从前有一只勤快的小兔子,它不仅勤快还乐于助人。
在一个晴空万里的早晨,小兔哼着小曲高兴地去采蘑菇。不一会儿,篮子里就装满了许多大小不一的蘑菇,小兔又采了一个跟伞似的蘑菇,它把蘑菇扛在肩上,挎着篮子正要回家,忽然,乌云密布,闪电雷鸣,下起了倾盆大雨。
小兔灵机一动,把大蘑菇当做伞,坐在石头上,这时,它发现了一直在雨中跑的小鸭子,它连忙大喊:“小鸭子,快过来!”小鸭子看见小兔拿着一把蘑菇伞,心里特别高兴,就赶快跑过去……
过了一会儿,雨停了。鸭妈妈急急忙忙地跑来找小鸭子,它看见小兔和小鸭子都在大蘑菇伞里避雨,小鸭子一点儿都没淋湿,接过小鸭子,感激地说:“谢谢你,小兔!”这时,太阳公公露出来笑脸,伸出大拇指,好像在夸小兔:“你真是乐于助人的好孩子!”
同学们,小兔子这种乐于助人的精神是值得我们每一个学习的。我们同学之间也要这样互相帮助。