闪电的作文
周五晚上,我看完了电影,坐在床上,准备看书。
忽然,窗外雷电大作,狂风夹着暴雨倾盆而下,一道道的电光像银蛇一样在黑云中乱窜着,风声、雨声、雷声交织成一片。
几个闪电劈下来。半晌,震耳欲聋的雷声响了起来,仿佛要把天空炸开。
远处响起了一声炸雷。雷声又响又长。它似乎在奔跑着,呼喊着:春天来了!春天来了!
闷雷如同排空的怒涛,由远而近,由弱而强地翻卷着,滚动着过来了,轰的一声,照亮了前坪的操坪。
这真是个可怕的夜晚。雷声隆隆,电光闪闪。整个天空好像着了火,寒冷彻骨的狂风卷起了滚滚的灰尘,吹得操场周围的所有树木唰啦啦直响。
闪电过去了。但在窗外仍隐约可以看到闪电呈奇形怪状的树枝形向四面八方伸展,将整个天空割得支离破碎。
远处天际滚动着沉闷的雷声,犹如从遥远的战场传来的炮声。
雷总算过去了。
早上,天空异常的晴朗,空气格外的清新。雨过天晴的早上,总令人精神倍佳,迎来新一天的努力。