闪电的作文
夜幕降临,北风呼呼,寒风刺骨,北风穿过树丛,叶子纷纷落下;北风所到之处无不令人感到毛骨悚然。我走到窗前,风儿环绕着在我身旁。瞧,树木摇动着它的身躯,摇头摆尾的,就像一位翩翩其舞的少女。
忽然,一道光划过天边,那光来也匆匆,去也匆匆,眼前只是一亮,那光仿佛是一条破裂的绳子,"残破不已"。原来,那是一道闪电!我想:明月不会再出现在天边,周围都是黑乎乎的,而且还有闪电,这预示着一场暴风雨既将来临。
我疑惑不解,决定观察天气的情况。一瞬间,北风领着他的朋友__暴风雨来到着儿嬉戏。那雨来势之快,会使悠然在夜空盘旋的小鸟来不及避雨而被击落;那雨来势之猛,会把草坪上的泥土滴滴嗒嗒地深馅了一个大洞。
雨来了之后,水珠一直被北风送到屋子,大概它们正在玩耍吧。妈妈有些担心挂在铁杆上的衣服,便慢慢的打开落地窗。怎只,雨儿像离玄的键,迅速飞溅在妈妈身上,再看一看阳台,手巾从这儿飞到那儿,地上简直成了无比宽阔的长河......
一会儿,雨停了,家家户户都忙着收拾残局,这场暴风雨,真是可怕及了!