北京夏令营作文
夏令营伴我成长,这不署假伊始,便开始了萧报组织的北京坝上草原行的夏令营活动。别看我只有二年级,这可是我第二次独自一人出远门了呢!爸妈在临行前虽有唠叨,但更多的是对我满满的信任,所以我就带着这份信任起航了。
火车一路驰骋,经过10多个小时的长途跋涉,终于落地于北京。我忍不住地张开双臂,闭着眼睛,深吸一口属于帝都的空气,“北京我来了!”
北京行第四天,我们来到了莘莘学子心驰神往的中国最杰出的高等学府——清华大学。可因为限流,未能入府,很是遗憾。可这没关系,还有更刺激的行程等着我们,登天下第一雄关——居庸关,也就是登长城去喽!
站在长城的脚下,抬头望去,那高高的台阶蜿蜒无尽,仿佛是一条通向蓝天的云梯,绵延不绝,巍峨青山,豪气凌云。
一上长城,伙伴们都迫不及待的三步并作两步地往前冲,嘴里不停啧啧赞叹着:“好壮观呐!”很快的爬到了第一个峰台,有那么一点累,可是大家伙都沉浸在兴奋中,继续往第二峰台前进,这里的台阶没有了之前的平坦,而是又长又陡,成70度角,越往上爬就越吃力,汗流浃背,想要休息,可看着同伴们一个个的咬牙坚持着,我也不能被落下,埋头继续拖着沉重的步伐往上登。终于在离第三个峰台不到点的地方,累趴下了,灌了铅的双脚无力极致。我只有站在那里,感受习习微风,倍感清爽。眺望长城,峰台星罗密布,山峰险峻,高挺,万里长城如蛟龙腾跃于山顶之上,多么的气势雄伟呀!不愧为世界奇迹的见证。而我沿着山脊,踏着台阶,扶着城墙,用自己的双脚,勇登长城,这份豪气不负为“不到长城非好汉”。我今天可真正做了一回好汉,女汉子也!