我学会溜冰作文
每当我看见大哥哥大姐姐在溜冰,我很羡慕,我多想也有一双溜冰鞋啊。终于有一天妈妈满足了我的请求,给我买了一双溜冰鞋。我马上想去溜冰,妈妈看我这么着急就同意了。
我和妈妈找了一片空地,我穿上溜冰鞋,妈妈扶着我的手,我开始溜起冰来。没过多久,我就摔倒了,手摔得很疼。我想放弃,但是看着大哥哥大姐姐溜得这么好,我又有信心了。妈妈扶我起来,我又开始慢慢学溜冰了。可是,不一会我又摔倒了,我和妈妈说我不想学了,妈妈告诉我说大哥哥大姐姐在一开始学的时候也都摔倒过,但是他们都没有放弃,所以最后他们都溜得很好。听了妈妈的话我很佩服那些哥哥姐姐不放弃的精神,于是我又站了起来继续溜。每次摔倒了,我就想起妈妈的话,我就对自己有了信心。无论手摔得再疼,我都要站起来继续溜。没过多久,我就学会了。
我开心极了!要不是妈妈的话鼓励了我,我也就不会那么快就学会了。