我学会溜冰作文
前几天,我在公园门口看到有小朋友溜冰,羡慕极了,缠着妈妈给我报溜冰的兴趣班,妈妈点了点头,同意了。我开心得一蹦三尺高。
我迫不及待地穿上溜冰鞋。这鞋可真重啊,像两块大石头绑在了脚上。我紧张地站起来,想要往前走几步,可刚抬脚,就摔跤了,疼得我呲牙咧嘴。这时教练走了过来,语重心长地对我说:不要那么急,我们慢慢来。他一步一步的教给我许多技巧,等我全部练习了一遍后想:我学了那么多,应该可以试试单脚滑了吧!于是我偷偷溜到一边试着单脚滑。我先往前滑了两步,然后缓慢地把左脚抬起。不知是什么原因,我向后倒去,这一跤摔得我可不轻,眼泪在眼眶里打转,这时妈妈走过来,轻声对我说:孩子,加油!我抹抹眼泪,站了起来继续练习单脚滑,不知在多少次努力,摔跤后,我终于能够向前滑一会儿了。
后来,我无论怎么摔跤也不哭了。现在,我已经能溜的飞快了。所以,我相信:坚持就是胜利!