我学会溜冰作文
人们认为玩耍是浪费时间的行为,但在生活中玩耍不但能锻炼身体,而且让人学会面对失败,是有益身心的。
我喜欢滑冰,妈妈就带我去天佑城滑冰。我穿着滑冰鞋,站在滑不溜丢、寒气逼人的冻冰上,双脚一抖一抖的,手扶着杆子,一不小心,摔了个四脚朝天,我的腿摔得一块青一块紫。
我有点气馁,开始想打退堂鼓。这时,妈妈在旁边提醒我:“要注意方法,重点平衡好身体。”我愣了一下,终于明白了,要找到身体的平衡点,才控制好双脚。一次,两次,三次……我摔倒了又起来,不停的坚持着,虽然身体还是摇摇摆摆的,但倒下的次数越来越少了。
后来,当我学会了滑冰,也很少摔倒了。
这件事告诉我,功夫不负有心人,失败乃成功之母,要学会从失败中找到成功的方法。希望我的学习也像滑冰一样,不仅能够掌握学习的好方法,还能学会坚持。