到了目的地,同学们都想去摘果子。他们来到一棵大树下面,抬头一看,啊!果子又大又红。小强把一个果子摘下来尝了尝:“哇!果子真甜!”大家纷纷跑去拿篮子要摘果子,老师说:“我们来一次摘果子比赛,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”“我们看谁摘的果子又多又好!”老师喊:“开始!”老师一下令,同学们马上一窝蜂地跑向一棵果子最多的树下,快手快脚的摘了起来。小军眼珠子骨碌碌一转,把篮子放在地上,只见他像猴子一样“呼哧,呼哧”爬上树,用脚一跺把一棵树枝摇得哗哗直响,许多果子都掉到了篮子里。时间到了,老师喊:“停!”树上的小军急匆匆的下来,,大家马上拿着自己的篮子排好队。比赛结束,结果小军获得了第一,他可得意了!
摘果子比赛结束后,剩余的时间就是自由活动了,你看,小红正在专心致致地观察蚂蚱,并拿本子和笔记记录。凭她这股认真的劲,长大以后有可能成为一个昆虫专家哦!
小伟兴冲冲的喊:“看!我采了个大蘑菇!”
午饭过后,大家依依不舍的离开野外,回到了学校。