母爱的感动作文
我是一个不懂事又顽皮的女孩儿,以至于我的生活中总是在唠叨中度过的。因为母亲的唠叨,所以我们的关系不是很好,有时还会因为他的一句话,心里还会有一丝怨气。
婷婷啊你瞧瞧你回来都弄这么多垃圾回来都往床上躺玩手机,你都不会帮我干活儿和母亲说道。妈,我回来不就是玩个半天,然后再写半天作业,再收拾一下东西就上学了吗?那还有时间帮你干活呀。再说了,平时不都是你一个人干的吗?那你回来了帮我把菜摘摘怎么了?这样做饭不就更快一些,你不也更快的吃饭吗?
哎呀妈,你有这个功夫那饭不都做好了,行,我自己做,那你也别吃了:”母亲气嘘嘘的说,果然真没叫我,可是她吃完饭,又给我泡了面给我吃,哈哈,还是拗不过我吧!
可是后来通过一件事我明白了我爱的用意,他的做法让我感动,便从此关系。
那是周一,因为学校有事,所以需要户口本,我打完电话,没想到就起了大雾。并且很大,根本看不到人,我想糟了,母亲现在走了半路,这么大的雾,怎么走。能看到前面的路吗?谁知1节后。我迅速上大门口看母亲是否来了在心里,不知有多少遍,默默的希望母亲先别过来,等雾散了再来。还好没来,我就对大门口的阿姨说若是有一个人来送户口本就先放你这我下课就来拿,大门口的阿姨很善良,便很爽快的答应了,因为当时班主任找我们有事,所以便去了当我坐到教室时,户口本已经放在座位上我便问周围的人谁给我拿来的,大家说不知道,可能是门口的阿姨吧!虽然母亲送来了,但是事情还是没有办成!想到这点,心里很难过,母亲这么急的送来却空欢喜一场。自己真没用啊!
通过这件事我明白了母亲对我的爱,不管风雨无阻,她永远陪在我身边,我既让我帮她干活,是希望我能学会生存本领,以便于他哪天不在家我能够生存。母亲对不起,我不应该这样,我终于明白了母爱里的微感动。