母爱的感动作文
从出生那天起,命中注定我与她将永远连在一起。
那个女人有一头微卷的秀发,天然卷成波浪,乌黑发亮。有一双大眼睛,清澈的眸子闪着明媚的光芒。
她有一个美丽动听的名字,我唤她:妈妈。
记得那是一个炎热的夜晚,打开房门,一股热浪扑面而来,房里就像蒸炉一样“温暖”,“嘭!”不知是否是小时候的我睡相太不文雅,竟从半米高的床上滚了下来,膝盖都给磕破了,伤口直流血。敏感的妈妈听到了动静,向我的房间迅速赶来,悄悄地将如死猪般熟睡丝毫不知疼痛的我抱回床上,生怕将我惊醒。疼痛会在我身上蔓延。当时的具体情形已然记不清楚,只记得朦朦胧胧中妈妈用她那长满茧的双手给我上药,焦急的眼神映在昏黄的灯光下,简直可以用“惨白”一词形容。
早上醒来,只见妈妈趴在我的身边。额头上那豆大的汗珠,晶莹晶莹的。小小的我竟嚎啕大哭起来,妈妈真是世界上最好的人啊!
时间模糊了钟摆,模糊了我与她在一起的日子。
不知不觉,现在的我已在为小时候觉得遥遥无期的高考而奋斗了,忘了有多久,妈妈那长满茧的双手不再轻抚我的脸庞;忘了有多久,妈妈怀里的那种温暖不再滋润我冬日寒冷的心灵;忘了有多久……
好像,现在的我总喜欢思考一些与现实遥不可及而又似乎很近的事情,比如说家庭、工作和死亡。
而在这时,电话那头的妈妈总是说:“把心打扫干净,让阳光住进来,现在的你,最该关心的是学习。”
突然有一种莫名的感动,我猛然醒悟:现在的我已经是大孩子了,而电话那头的她鬓角已有了白发。
一刹那间,我明白了感动背后的意义。
那就是:我的成长便意味着一个人的老去。
所以我想,世上最好的感恩应该给我最亲爱的妈妈。