母爱的感动作文
每一个人所经历的事是不同的,我也是如此。那些生活中的事情像一颗星星,将你的生活天空编织的闪闪发光。有的事情已经在脑海中渐渐褪色了,可那一件令我感动的事却至今记忆犹新。
一天放学的路上,我哼着歌,迈着轻快的步伐向家的方向走去。天空中的几朵白云飘动着,小鸟也在枝头欢快地唱出婉转的曲子,树木也向我低头问好,还发出“沙沙”的声音。这一切都那么和谐,使人心旷神怡。
忽然,几声哀鸣打破了这宁静的气氛,我闻声寻去,只见一只还在蛋壳里的小鸟一动不动的躺在地上,蛋壳摔碎在地面上,羽翼还未长齐的小鸟旁血摊一地,路上血迹斑斑,使人不禁心痛。
一只母雀站在小鸟身边,不停的翻动它,希望它能够站起来,可是小鸟口吐鲜血,早已一命呜呼了。母雀在小鸟身边不停的哀叫,这让人感到无比凄凉。眼泪湿润了我的眼眶,这不仅是对小鸟的死去感到难过,更是对母雀的伟大而感动。
母雀不放弃一丝希望,努力地呼唤着自己的爱子,这正不是生活中许多母亲所做的努力和付出吗?
有一位母亲与女儿出去玩耍,那是一个严寒的冬季,他们两去雪地滑雪。过了一会儿,雪势越来越大,她们迷失了方向。女儿受不住寒冷渐渐昏过去了。当女儿醒来时,她已经得救了。她是怎样得救的呢?原来是因为他们穿着银灰色的滑雪服,直升飞机几次经过都没有发现他们。女儿昏倒了,母亲意识到如果再不得救,女儿也会丧命于黄泉的。因此,母亲下定决心用刀子划开自己的动脉在以女儿为中心的地方画了一个圈。最后,可想而知母亲用自己的死换来了女儿的生啊!这是多么震撼人心的事啊。
在困难面前,每个人都想生存下去,可只有一个人会无微不至关心你、会事事替你着想、会愿意付出生命来保护你。是母亲,只有母亲才能做到,只有母爱才会如此伟大……
想到这儿,我的泪水在眼眶里打转,我的脑海里不禁浮现母亲为我日夜操劳的画面。在此我真诚的想说一句:母亲,您真伟大,我永远爱你。