有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
挫折是成功的衔接点,磨砺是人成长的必经路。
人们往往看见人成功时的光鲜亮丽,却不知他们背后的故事。冰心就曾说过:“成功的花,人们只惊羡它绽放时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
假如贝多芬没有失聪,又或是双耳失聪后没有重新振作起来,发出“扼住命运喉咙”的呐喊,那么,举世闻名的不朽之作“第九交响曲”就不会出现。假如居里夫人没有出生在俄国沙皇统治波兰的时期,那么她就不会要去巴黎留学,就更不可能发现“镭”和“钋”两种元素。假如奥斯特洛夫斯基当初没有因为战争导致全身瘫痪,并且投入写作之中,那么《钢铁是怎样炼成的》这部巨作也不会问世。
“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”
娱乐圈新生代小鲜肉鹿晗,可能很多不了解他的人总会用“幸运”来概括他:长的帅,又被星探一眼挑中,但事实上他是从练习生一步一步走过来的,一路摸爬滚打苦熬下来的。被称为造星梦工厂的SM公司,培训严格,可谓残酷。到了最难熬的时候他连家人的电话都不敢接,接了怕半途而废,他咬着牙,挺着。
在经历了一年半的学习训练后,凤凰涅槃,鹿晗终于铸就了闪光的自己。
阳光总在风雨后。
著名组合EXO的忙内吴世勋,他也是同鹿晗一样,可谓一路拼搏走过来的,年仅14岁的他,因在路边吃烤年糕而被星探发现,就成为SM公司里的一名练习生。因为年龄小,需要比别人承受更多的是无助,但他并没有放弃,咬着牙,他比别人更勤奋。终于在20xx年4月8日以团体EXO亮相在大家的视野中。披上了“男神”的外衣。
泰戈尔曾说过:“只有经历地狱般地磨练,才能练出创造天堂的力量;只有带血的手指,才能弹出世间的绝唱。”
回忆往事流年。
自1840年以来,鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华战争将中国一步步带入沼泽泥潭。先辈们吃了多少苦,流了多少汗,甚至牺牲了自己的生命,才唤醒了沉睡的东方雄狮。
我们现在的安逸生活,又是多少先辈们用鲜血换来的。他们用鲜血铸成了今天的五星红旗。而今天,我们遇到一点小困难就喊苦,喊累,要放弃。
青春的我们本该是朝气蓬勃的,那就让我们带着坚持与执着,继续磨砺那近乎完美的人生。
时间可以抚平锥心刺骨的伤痛;岁月可以磨平生活的棱角,人只有经历风吹雨打后,才可以看见明天更美的朝阳。
相信吧!磨砺只是使你走向成功的衔接点,你会拥有更好的未来,成功早已离你不远。