在大自然中,每一个生物都要接受风雨的洗礼,有点可以从中学到点东西,有的则跌入低谷,无法自拔。没有经历过失败就不会明白什么是成功。失败如月光抓住它,就可以找到成功的阳光。
月光是通过阳光才发出的光,也就可以把月光比作失败,成功比作阳光。人的一生不会总是在阳光下度过,也会经历月光的。所以抓住月光前进。磨练自己,走向成功。许多人,不愿意吃苦,特别是我们当代人。我觉得,现在,我们应该去创造挫折或失败磨练自己。从而,总结经验获得知识。
自立﹑自强是成功的必要条件。如果,一个人连自己都照顾不好,何谈失败。我发现,现在的孩子大多数都是独生子女,个个都像一个小黄帝,小公主似的,被父母亲朋好友宠着。最后,可能连如何系鞋带都不会。那么,为什么出现这种状况呢?首先,我认为:在这个学习的时代里家长们都希望子女能上大学拿证书,好挣钱。但,你们没有完全认识到为何上大学,有的人上大学为的只是一张学历,没有学历就意味着没有一个漂亮的老婆和一份工作。
而上大学的真正目的是学习对自己今后人生道路有用的知识,而不是一张证书。其次,家长们须知让孩子们自立。我觉得我自己就是一个自立的人。因为,我知道只有自己做事才能学习到书本里讲不到的知识。成功或许离我们还很遥远,但我相信总有一天会实现梦想的。带着你的希望去找梦想。