祖国在我心中_小学写人记事作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当听见这雄伟的国歌时,我便会心潮澎湃、热血沸腾,我就会想起有多少英雄烈士为祖国而抛头颅洒热血,驰骋于枪林弹雨之中,笑傲于炮火硝烟之间,他们用自己的血肉之躯,筑起了一座贪婪的侵略者永远再也攻不破的长城。
每当听见这雄伟的国歌时,我的眼前便浮现出抗日战争的场面,可恶的日本鬼子肆虐的杀害了不计其数的中国人。但中国人没有气馁,仍然顽强地与他们进行斗争,日本鬼子最终还是被中国人齐心协力打败了,可那串数字像用刀刻在人们的心中,抹也抹不去。
每次听见这雄伟的国歌时,我的眼前仿佛浮现出开国大典的场面,在宏伟的天安门广场,中国人民的伟大领袖毛泽东向全世界人民庄严的宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”紧接着在场的人们立即大声欢呼鼓掌起来,这个消息通过广播传遍了大江南北。
每次听见这雄伟的国歌时,我就会想起那历经百年沧桑的香港终于在1997年7月1日回到祖国母亲的怀抱;被葡萄牙占领了4个多世纪的—澳门,也在1999年12月20日顺利的回归到祖国母亲的怀抱。
每次听见这雄伟的国歌时,我就会想起“神州五号”、“神州六号”、“神州七号”载人飞船胜利返航了,飞行人员们满面笑容走出返回舱,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。
每次听见这雄伟的国歌时,我就会想起北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。他们以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神为中国夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。
我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,现在我们一定要努力学习,长大后用手把我们的祖国建设的更大,让祖国的明天更加美好。