小作文祖国在我心中
这场地震中,有的人在捐钱,有的人在捐物,有的人在捐自己的血……这时,一位穿着破烂,白发苍苍,拿着一个碗,一瘸一拐的老奶奶映入大家的眼帘。显然,她是个讨饭的。她向着捐款箱走来,从口袋里掏出了一角一角的碎钱,总共有500个一角钱放进了捐款箱。估计她要半年才能讨到这么多钱吧!她是多么伟大啊!她的身体上有许多处伤痕,攒下50多块实在是不容易。难道我们就比不上一位辛苦讨饭的老奶奶?
祖国如大山,我如山上的一棵小树,全中国人不就是山上的亿万棵树吗?祖国在我心中如母亲一般,心连心,互相帮助,团结友爱!
我爱祖国,我热爱祖国的一草一木,可我更热爱祖国那团结友爱的人们!