小作文祖国在我心中
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!今天我演讲的是《祖国在我心中》。
祖国这个词,使多少人献出了自己的生命;使多少人为了保护它,而被帝国主义者残酷的行刑弄得生不如死;使多少人牺牲于战争之中,他们的家人痛苦万分。
现今处于和平年代,我们是中华的少年;是祖国的花朵;是炎黄子孙,龙的传人;是未来的希望!祖国的山水养育着我们;悠久的历史文化滋润着我们;特有的民族传统浸润着我们;坚定的决心、豪迈的情怀鼓励着我们。
让我们中华少年来保家卫国吧!相信祖国的明天会更好!让我们触动那颗蠢蠢欲动的爱国之心吧!因为茅盾说过这样一句话:爱国,是一种极高贵的感情活动。
我演讲完了,谢谢大家 。