关于课余生活作文
我的课余生活很丰富多彩的,比如,做家务、学做饭、帮妈妈刷鞋子、画画。
令我印象最深的是帮妈妈刷鞋子。刚开始我问妈妈:“妈妈,怎么刷呀?”后来,听妈妈给我详细的说过一遍以后,我就开始刷鞋子了。首先我就了一盆水,接着我倒进一些洗衣粉,拿起刷子就开始刷了。我左刷刷,右刷刷,边刷还边唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷......”被看见了妈妈说:“你不能这样左刷刷,右刷刷的,必须一点一点的刷,才能刷干净。”听了妈妈的话,我刷一点,用水涮一涮,终于一双鞋子被我刷的干干净净了。还累的我满头大汗。我说:“妈妈,这是我的劳动成果,怎么样,还行吧?”妈妈点点头说:“嗯,还不错!”我听了心里比吃了蜜还甜。
最后我想:我才刷了一双鞋子就累的满头大汗,那妈妈每天要做那么多家务,该有多累啊!以后我要多帮妈妈做一些力所能及的家务。