关于课余生活作文
和许多同龄的孩子一样,我的课余生活被妈妈安排得“丰富多彩”。
为什么这么说呢?妈妈给我安排了游泳、听英语、拉二胡,够“丰富”了吧?而且每一项都需要刻苦学习,完美完成。我对游泳、听英语有着极强的兴趣,可这个二胡却让我又爱又恨。
二胡作为中国的民族乐器,声音淳厚、凄美,但想完全驾驭它,那就太难了。只靠两根弦要拉出优美的旋律,我一想就直打退膛鼓,但每次一听到表姑拉出的美妙音乐,我又充满了信心,相信自己也能拉出来。
一到晚上,别的同学做好作业,正在轻松地跟妈妈聊着学校里有趣的见闻时,我又要拿起二胡,端坐在小凳上,一遍遍地重复那些阿拉伯数字。我心想:要是今天不拉二胡该多好啊!可是,现在放弃不就等于半途而废吗?于是,我又乖乖地坐在妈妈面前认真地拉起来。一个小时过去了,我的手指渐渐地发青了,眼睛酸了,背也开始僵硬了,但一首曲子终于被完整地拉下来了。
现在二胡成了我每天必不可少的课余生活,为了它,我不知流了多少泪,而且我知道,这泪仍无法停止。希望妈妈的话是对的,她说:“含泪播种的人,定能含笑收获。”
我爱二胡,因为它给我的童年增添了不同的色彩。