关于课余生活作文
我的课余生活不像其他同学那样丰富多彩,我只有弹琴和看书,弹琴是我的最爱。
我很小的时候,就很喜欢听音乐,在幼儿园,老师教小朋友弹电子琴,我学的最快。姥姥给我买了一套儿歌卡片,我几乎把每首歌都弹了十几遍。爸爸妈妈看我这么喜欢弹琴,就给我买了一架珠江钢琴,我就这样学到现在,一发不可收。
现在我每月到北京上一次钢琴课,老师对我的钢琴学习情况评价很高,但我的手有些小,所以我对将来钢琴演奏没有十分把握。每当我没有信心的时候,钢琴那美妙动听的旋律在我脑海里不断的回响着,深深的吸引着我,钢琴好像在对我说:“萌萌,你不要放弃。是呀,我怎么能轻易放下钢琴呢?两年多来,我在学琴的道路上克服了种种困难,姥姥为我操了很多心,爸妈为我投资很多钱。尤其暑假期间,我拜见了中央音乐学院钢琴系主任、著名钢琴演奏家、教育家凌远教授,她看了我的弹奏给予了很好的肯定,这更加坚定了我的决心,我不放弃钢琴,如果真的因为手小不能当演奏家,我还可以搞钢琴教育。
我的课余生活在别人眼里是那么的枯燥,那么的累,可对我来讲弹琴是最快乐的!