暑假我和爸爸妈妈一起回到了家乡---玉环。回家乡的第一天下午,妈妈说:“宝贝,爬山去啦!”我兴高采烈地说:“可以带它们去吗?”妈妈点点头,我高兴地跳起来,脸上露出兴奋的微笑。
我牵着听话的狗狗,往山顶上爬。一路上,我看见风景如画的美景。在走路的时候,我想:“我得仔细地观察一下小狗。”我仔细地观察,发现小狗怕热的时候就会吐舌头,饿的时候就会大声叫,好像在说:“主人,我饿了!”我和小狗比赛跑步,我居然跑不过小狗。因为小狗跑得非常快,像一阵风一样,“嗦”地一声就跑出去了!
今天我不仅观察了小狗,而且感到非常的快乐!