月考作文600字
刚月考完,反过头来回想这一个星期的复习情况,又可以找到不少欠缺之处。
从上个周末开始,所有科目都已经开始进入复习阶段,我也制定了复习计划及提纲,并开始复习。从星期天到星期四,每天都会按照计划实施,这些我都是主动的,也不用妈妈督促。但是在许多环节中,妈妈还会插手,比如说政治历史,会检查我背会了没有,练习册中的错题会了没有。我本来想这次考试一切都由自己来完成,不再用妈妈督促或帮助。可妈妈还是自觉地乐于助我起来。这也不全是妈妈放不开手,也有我自己的原因在里面,自己平时就不省心,再加上没有预习,听历史和物理课时感觉比别人差了一点儿。最纠结的是在考物理的前一天晚上,我终于把摩擦力的方向搞清楚。这个平时老师讲,妈妈讲,同学讲都带理不带理的问题,最后还是得通过自己的研究搞明白。
在复习的最后一两天里,我还是没沉住气,自己居然想好了考完后去哪儿玩,玩儿什么,怎么玩,什么时候玩。不过幸好学习的时候思维没有被考完的诱惑所打断,否则这次一定会考水的。我觉得我应该在考试之前告诉自己:“你要是考前想玩,那你就别想考了,也别想玩了。”也许这样会约束我的玩性。
而且最近对于语文的学习,既无奈,又无语。到现在,课堂上只讲了10分钟的语法,还是有同学问才讲的,不过这也怪我,没有主动去看,然后把不懂的问题挑出来拿去问。还有那几篇重要的课文中的一篇《紫藤萝瀑布》没有讲,而且为了应付月考,前面讲的太慢,时间有些不够用。而今天又把作业直接布置到两篇文言文,说不定《敬业与乐业》也跳过去。所以我应该抽时间,认真读一下这两篇文章,发挥自己的主观能动性。