最美的蝴蝶兰作文
晚霞如同一片火红的枫叶飘落到泥土里,斜阳之下的山冈也由橘红变成了暗紫,好像云海中的礁石。美丽的蝴蝶兰活泼而不张扬,它仿佛也在欣赏着落日。
放学了。我把初三复习的压力全部抛至脑后,带着久违的轻松走回家。
还未进家门,就闻到了阵阵幽香。我好奇地走去后院,只见一个熟悉的背影在黄昏的映衬下更显衰老,他仿佛听到我的脚步声,他转过身来朝着我说:“孩子,你回来了?”我低声地回了一声。
我俯下身子,看着父亲一遍又一遍地擦拭着那娇嫩的兰花花瓣。他的目光一直没有离开蝴蝶兰,一边欣赏着,“看,这花开得多美丽!”父亲的脸上晕开了笑容。
我心里一直都很好奇:为什么父亲会如此的开心?
第二天,我早早地起床,往后院看,那个熟悉的背影已伫立在那里。我跑过去问爸爸:“爸爸,你为什么这么早就起来,这几盆娇气兰花值得你每天都照料得那么周全吗?”父亲愣了一下,转过身来,一脸严肃地对我说:“孩子,花儿很脆弱,需要人的照料。但有时,我也要放手,把它们放在暴风雨下,让它们学会独立,经受风雨的洗礼。它们在暴风雨后,仍能凭着坚强的意志存活下来,遇到挫折能勇敢地面对,待到它们绽放出最美的花儿的那一刻,是我最欣慰的时刻。你,也要像这样。”
父亲轻轻的摸着我的头说:“孩子,你懂吗?”
哦,我明白了,我也是父亲眼中的蝴蝶兰。我不由得回想起,那次父亲送我上学,那是我第一次上学,父亲竟然把我送到门口,一声再见也不说,扭头就走,这不是父亲的残忍,而是他想让我独立,我每次取得的好成绩,父亲开心得像孩子那样。这时,不知怎的,我眼前一片朦胧,说不出话来。
我在心里默默地说:“爸,我懂了。你放心吧!我会努力成为你心目中最美的蝴蝶兰!”我不经意间抬头,望见了父亲期待的目光。
晨曦中,那株蝴蝶兰乘着露珠,显得更加美丽,散发出阵阵幽香,我知道,这里面也闪烁着父爱的光芒。