狮子与狐狸作文
在美丽的大森林里面住着一头狮子,突然有一天狮子生病了,卧在床上不起了,狐狸见了,就忙跑过来看望狮子,还带来了马大夫,马大夫说:“想要国王好起来,就得补补咯。”说完就走了,狮子明白了马大夫的话,就叫狐狸把森林里的大鹿骗到这里来,要吃大鹿的心脏和肉,狐狸答应了。
大鹿在小溪边边走边唱歌。狐狸就跑上前说道,“亲爱的大鹿,狮子国王病了,想找个继承人,豹子本性凶恶,老虎骄傲自大,熊懒惰无能,只有大鹿才能做继承人,你看大鹿身材高大,脑袋机灵,所以,狮子国王看中了你。”狐狸用花言巧语来哄骗大鹿。大鹿一听,心里别提有多高兴了,问:“这是真的么?”“那当然,狮子国王可是我的邻居。”狐狸拍拍胸膛说,以表让大鹿信任他。
大鹿真是鬼迷了心窍,跟着狐狸来到了狮子洞,刚一进门,狮子就扑过来,咬掉了大鹿的左耳,大鹿一急就往外跑,狮子见了,又开口说道,“狐狸,你再去把大鹿骗到这里来。”狐狸要摇了摇头,又去抓大鹿了。
狐狸跟着血迹,在一棵大树下找到了大鹿。当狐狸靠近大鹿时,大鹿开口说话了,“骗子!走开!”狐狸一听,见形势不妙,转了转眼睛说道,“大鹿,其实狮子只是要靠近跟你说悄悄话,因为它就要走了,你那么害怕干嘛?”大鹿喘了喘气,“那好吧,我再相信你一次。”
说着,又跟着狐狸来到了狮子洞。还没等大鹿反应过来,狮子就扑了上来,狼吞虎咽的把大鹿吃了,狐狸站在一旁,大鹿的心脏掉了下来,狐狸当做报酬给吃了,吃完大鹿的狮子扔在在大鹿的心,“大鹿两次走进狮子洞来送给你吃,怎么还会有心呢?”
这个故事告诉我们:做人不要太贪,不会有立足之地,所以不要轻信别人的谎言,否则会害了自己。