狮子与狐狸作文
狐狸借着老虎的威风吓跑百兽后,被狮子知道了。狮子便跑到森林里到处寻找狐狸,终于有一天把狐狸给逮着了。
这时,狡猾的狐狸又把眼珠一转说:“狮子大王啊,你可不能吃我啊!如果被老虎给知道了,一定会饶不了你的。”狮子听了气冲冲地说:“我才不怕老虎呢!它不但个头没我大,力气也没我的大。”
此时,狐狸摇摇尾巴说:“我才不信呢,那你去和老虎斗斗看。”狮子听了大怒说:“小狐狸,你还敢小看本大王,要不,咱们现在就去找老虎斗一斗。”说完,狮子头也不回,一直向森林深处奔去……狐狸见了,一溜烟又跑掉了。这回,狐狸又得逞了。
唉,如果大家都不相信狐狸的话,就不会再有人上当了。