自从被狐狸骗走了那块肉后,乌鸦一直很后悔,发誓再也不会和狐狸说一句话!
这天乌鸦又得了一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。乌鸦看到狐狸朝着自己走来,心想:“死狐狸,你这次甭想骗我,我坚决张口!”狐狸看着乌鸦嘴里的那块肉,口水都淌下来。“我得想办法让她张嘴,可是上次的方法肯定不管用了。”狐狸绕着树转了一圈,谋出一个计策。
狐狸满脸堆着笑容对乌鸦说:“乌鸦女王,今天您打扮得真漂亮,有什么高兴的事吗?”乌鸦没理他,心想:“你这臭小子,还用那套方法,智商也太低了吧。”狐狸接着说:“乌鸦女王,好久没听到你那动听的声音了,今天能不能唱一首给我听听,求求您!”乌鸦一听心想:“哎哟,我倒想求求你了,你能不能别烦我,好不好?”狐狸又说:“大家都说你是百鸟之王,可孔雀非说自己是百鸟之王,您说她无耻不无耻?”乌鸦还是没理他,心想:“你才是最无耻的小人,尽干些挑拨离间的事情,我才不会上当呢!”这时,狐狸一边假装转身一边说:“哎,乌鸦女王,我说了这么多话,你都没上当受骗。你现在果真很聪明 !”乌鸦听了脱口而出:“当然!我……”“啪”乌鸦嘴里的肉掉到了地上。狐狸迅速地将肉揣在怀里并说:“你的警惕性有了很大的提高。不过要提防我,你还是嫩了点!哈哈哈……”
狐狸扬长而去。乌鸦气得直拍翅膀,嘴里嘀咕着:“我怎么又上当了,我怎么又上当了……”