描写小白兔的作文_动物作文
小白兔和狐狸是一对好朋友。什么东西都一起分享,一起玩。可它们的性格却截然不同,小白兔虚心向学,上进心很强,无论做什么事都会严格要求自己,争取做到最好。狐狸很贪玩,很骄傲,总是认为自己是最棒的。
有一天,小白兔和狐狸一起去森林玩,看到了刚贴在大树上的公告。公告内容说:6月20日,举行发明大赛,赢了的人,可以获得最高荣誉奖----金奖杯。考场定在冒险山的山坡上。小白兔很喜欢发明,现在终于有了一个机会,小白兔就去了报名。狐狸也去了报名。
小白兔很想夺到冠军,因为他知道狐狸很喜欢金奖杯,而且再过一段时间,就是狐狸的生日了,所以它下定决心一定要夺到冠军。这个坚定的决心,使小白兔变得勤奋、用功起来,他为了能认真做好他要发明的指南针,于是不出去玩,在家研究发明。狐狸很贪玩,于是就天天去找它的朋友玩。日子一天一天地过去了,小白兔的发明——指南针也很快做好了。到最后离比赛还有几天的时间狐狸才开始发明。狐狸很贪玩,所以满脑子都是想发明一些好玩的东西,于是就决定发明一台玩具车。
几天过去了,大家拿着自己的发明去了比赛。比赛的人很多,有袋鼠哥哥、梅花鹿姐姐、小熊妹妹……比赛开始了,所有的选手都把自己的发明展示了一番,第一轮被淘汰了很多人,原来50人的,现在只有30人过关,小白兔和狐狸也过关了。小白兔显得格外高兴因为它已经迈进了成功的第一步。第二轮淘汰了28人,狐狸也被淘汰了。第三轮只剩下小白兔和小熊妹妹了还没给淘汰。小熊妹妹发明的电风扇,这种小电风扇与其他的不同,很方便,一按按钮风扇就会动起来,风扇吹出的风很凉爽。小白兔发明的指南针也不差,如果分不清楚方向,它就会指出哪个你想要去的方向,也很方便。小白兔的发明和小熊妹妹的发明不分上下,评委们都不知道选谁做冠军好,就在评委们不知如何是好小熊妹妹的风扇,因为质量太差了,而不转坏了。评委们看见小熊妹妹的发明,用了一会儿就坏了,看见小白兔的发明还好好的,于是就一致选小白兔做冠军。
狐狸输了,它看见好朋友小白兔获得了冠军,很后悔自己当初那么贪玩,那么自大,它通过这次比赛学会了做事要认真、要虚心,不能自傲,并改正了它贪玩、自大的坏习惯,变成了一个虚心向学、不贪玩的孩子了。
过了几天,狐狸的生日到了。小白兔拿着获奖来的奖杯送给了狐狸,狐狸很开心、很高兴。梅花鹿姐姐、大象哥哥、小猴子妹妹也带来了礼物送给狐狸,后来它们为狐狸开开心心地举行了生日派对。