描写小白兔的作文_动物作文
森林里住着一只聪明可爱的小白兔,她特别喜欢去外婆家,喝外婆榨的兔兔红萝卜汁,还能跟外婆家的表姐表弟一起玩。她每次去都玩得很开心,舍不得回家。可是外婆家住在离这里20几里地的森林深处,妈妈从来都不放心让她单独去外婆家。
春天的早晨,空气特别得清新可人,小白兔一大早起床,伸了个懒腰,缠着妈妈带她去外婆家,可是妈妈忙着要去地里种大白菜,没空陪她去。“妈妈,我已经长大了,你就让我自己一个人去吧,当是锻炼锻炼我的胆量和智慧。”小白兔恳求妈妈道。经不住小白兔的软硬兼施,妈妈只好答应了。兔妈妈嘱咐道:“一路上可要提高警惕哦。要当心大黑熊和老虎,他们可不是好惹的家伙。”
俗话说:“初生牛犊不畏虎”,果不其然,小白兔得到妈妈许可后,连蹦带跳地出门了。第一次独自出门的她可兴奋了。在她看来,今天太阳公公的笑脸好像特别灿烂,黄鹂鸟姐姐的歌声也特别悦耳,连山间的小溪也好像在弹着欢快的节奏,一路欢跑着。她一边哼着小调,一边摘着野花,往森林深处走去,早把妈妈的话抛到九霄云外去了。她走啊走,不知不觉来到了森林深处,光线渐渐暗了下来。
突然,小白兔一头撞上了一个黑黑的毛绒绒的东西。“啊,不好了,是大黑熊!”小白兔吓得转身就跑。正在睡觉的大黑熊被小白兔一撞,瞌睡顿醒,伸着利爪咆哮着向小白兔扑来。小白兔使出吃奶的劲拼命向前跑。眼看就要摆脱大黑熊了,可是小白兔却被一只大老虎逮了个正着。“完了完了!”小白兔心想。她灵机一动一想,有了。她对大老虎说道:“等等,你不能吃我哦!”大老虎觉得很奇怪,问她:“为什么啊?”“因为我已经是大黑熊的食物了,大黑熊还说,谁要是跟他抢食物吃了我,他就要吃掉谁。不信你问他。”小白兔指了指追得气喘吁吁的大黑熊说道。大老虎一听暴跳如雷,胡子都气得翘起来了。他说道:“我才是森林之王,看谁斗得过谁!”说着扔下小白兔,张着血盆大口朝大黑熊飞跑过去。趁着大黑熊和大老虎打得不可开交的时机,小白兔撒腿就跑。她终于摆脱了这两个可恶的家伙,安全地到了外婆家。
外婆知道来龙去脉后,不断地夸奖小白兔长大了。还叫表姐表弟要学习她的机智勇敢呢。小白兔开心极了,喝着外婆榨的兔兔红萝卜汁,她感觉比以往任何一次都好喝。