地球上的小动物可多了,有猫、狗、麻雀、老虎、狮子、孔雀……可要说我喜欢的小动物,那就是小兔子了。
小兔子的耳朵长长的,好似在听我和贝贝的悄悄话。那双眼睛红润润的,好像被刷上了红色的颜料一样。小兔子毛茸茸的,皮毛像一件保暖的小棉袄。它非常娇嫩,似乎谁碰一下都会伤着它。
它是一只非常胆小又温柔的兔子。有一天,我带它在小区的草地上散步,突然来了一条也在溜达的狗。狗高高大大的,一看到这只温顺的小兔,立即停住了脚步,摇着尾巴,大概心想:那么小的兔子,一定可以欺负欺负它了。还没等我缓过神来,狗就冲上来把小兔咬伤了,还得意得汪汪大叫。可怜的小兔子也不敢还击,还在狗身边跳来跳去。最后,它干脆趴在狗的身旁,眨巴着大眼睛,好像好像在对大狗说:“干嘛咬我呀!欺负老实人,丢人!”害得狗傻了眼,一时不知如何是好。
正在这时,我带着小兔一溜烟逃走了。我用望远镜一看,那只狗还坐在那儿,为刚才的事儿发呆呢!