描写小白兔的作文_动物作文
今天,我在无聊之余,想起了以前的事,进入了我曾经的朋友小白兔的心里。
我是一只小白兔,我的毛非常洁白,耳朵长长的,眼睛像一颗红宝石,十分活泼可爱,招人喜欢。以前,我在森林里自由自在地生活。可是有一天,有些人,把我从妈妈的怀里抢走。他们把我关在笼子里,送到了一个大城市里,过着囚犯一般的生活。
直到有一天,我被我的新主人买走了,开始过着另一种生活。来到这里的第一天,早饭就特别丰盛,都是我好久没吃的胡萝卜和菜叶呀!我大口大口地吃着这些美味,真是太好吃了!刚吃完了许多美味,主人又给了我许多,我也没多想三下五除二就吃光了菜叶,可随之而来的却是中午的饥饿。到了午饭时间,就再也没有菜叶了,早知道早上就不吃那么多菜叶了,好饿啊!555555~
每到下午四点半,主人就会带我出去逛逛。一到草坪上,主人就会把我放出来,让我尽情吃个够,这样的生活可比当囚徒好多啦!可有一天发生的事,打破了这美好的生活。
有一次,主人又给我我了一片菜叶,我立刻吃了它,吃完就发觉肚子隐隐作痛,而且痛得越来越厉害,主人又去上学了,最后,我挡不住病魔的折腾,离开了这个世界。
想到,这里,我醒了过来,想想我那被有农药的菜叶毒死的小白兔,我便伤心欲绝。我痛恨那些连基本卫生知识都不懂得买菜人,我真心希望这个世界多一些文明卫生,让更多的人受益。最后,我真心希望我的小白兔在天上平安的生活。
加油!伴着知了声,我睡着了……?幻想,有一天我独自坐在落地窗前,盘着腿,抱着一把吉他,在没有任何干扰的情况下,安静地弹上一两曲我喜欢的歌,或是我创作的歌,用心用手,感受着拨弦的乐趣。
独爱。我很高兴,也很庆幸,我在这个世界上还有那么多值得我去喜爱的东西。我的一路,至少是在晴天开着向日葵,夜晚点着路灯,闪着萤火虫的环境下,走来的。
了泥土之中,在昏暗的地下,我惊讶地发现了以往许许多多的好朋友,大家怎么都到这儿来了?花花猜出了我的心思,答道:“因为我们想帮助他们呀!”绿绿接过它的话说:“是呀是呀!风爷爷动员大家都来帮助这儿,使这块贫瘠之地变成世外桃源!”哦!原来如此!怪不得一路上风爷爷表现得这么奇怪了!原来是另有所图啊!哈!我也要在这一展身手,与大家齐心协力,共同把这儿打造成世外桃源!
随着时间的增长,又有越来越多的同伴们陆陆续续地加入到了我们的队伍之中,在我们共同的努力下,这儿的人们生活日益舒适,生活环境也有了很大改观,看着眼前这共同努力的同伴们组成的浩大的队伍,我仿佛预见了许多年以后,这儿将鸟语花香,欢声笑语......