小学描写小白兔的作文_描写兔子
我家有一只小白兔,它雪白雪白的,眼睛红红的,短短的尾巴,嘴巴尖尖的,像一个尖尖的三角形。如果不动,像一个小绒球,十分可爱。
这只小白兔跟别的小白兔不太一样,别的小白兔都特别喜欢吃那些红红的胡萝卜,可它特别挑食,不喜欢吃那些红红的胡萝卜 ,只喜欢吃草。每当我把红红的胡萝卜放在它身边时,它不闻不问,有时稍微闻一闻便走开了。但是每当我把草放在它身边时,它就津津有味的吃了起来。
小白兔吃食物的时候,会发出轻轻的“咔嚓”“咔嚓”的声响。把草唅在嘴里,慢慢的,长长的草越来越短。吃完了草,就端端正正地蹲在那边,眼睁睁的看着我,它好像在说:"小主人,小主人,你再给我点食物吃吃吧,我的肚子还在呱呱叫呢,就怎么点食物,还不够我塞牙缝的呢!”
小白兔的毛很柔,很有光泽,毛茸茸的,摸起来非常的舒服。小白兔跑得非常快,有一次,它跳出了笼子,它在前面跑,我在后面跟,追不上,真生怕小白兔给跑丢了。我快跑了好一会儿,才把它给追回来。于是,我就把它带回了我给它准备的大笼子,再给它放了一些草,让它安居乐业。
这就是我家的小白兔。