小学描写小白兔的作文_描写兔子
我家养了一只小白兔,它浑身滚圆又雪白,就像穿了一件雪白的毛皮大衣,于是我给它起了个名字——雪球。雪球的眼睛仿佛两颗红宝石镶嵌在脑袋上,闪闪发光。两只耳朵竖立得高高的,不时动一下,像在倾听着什么,浑身上下最特殊的就属它那三瓣嘴了,吃起东西来一张一合的,喝水时难免会漏出一些。
雪球不仅吃东西的时候很有趣,它伸懒腰的样子才真是让人忍俊不禁呢!
只见它两条前腿往前伸,后腿和身体往前顶,把身体拉得老长老长的,样子十分可爱。不知道的人还以为它要冲谁发威了呢。
有一天,我放学回到家,习惯性的去看雪球,结果吓了一跳——笼子里面空空的,什么也没有。我赶紧四处搜寻,终于在阳台的一个角落发现了它,只见它正缩成一团,津津有味地吃着一袋准备做晚餐的白菜,身旁还有一地的便便......
我心里真佩服雪球的聪明——它居然自己逃出了机关重重的笼子!尽管它有时难免会犯错,但我仍是忍不住地喜欢它。
我家的雪球很可爱吧,我想你会和我一样喜欢它的。