青阳山游记作文600字
3月5日春暖花开,阳光明媚!今天,我有幸第一次参加由“合肥少年小记者俱乐部”组织的“大手牵小手,植树护绿”青阳山植树踏青活动。
早上8点大家准时在合肥晚报社大院集合,在领队的带领下,大巴车经过1小时的行驶来到了今天的目的地,首先我们来到了儿童游乐场地,哇,里面可以玩的好奇怪啊!什么滑梯,秋千啊,都是由汽车轮胎制作而成,小朋友们都好兴奋啊!旁边还有菜园,里面有好多新鲜的蔬菜!我想:要是我不上学,天天待在里面多好啊!有好玩的还有好吃的蔬菜。一声“集合了,前往下一个地方”打断了我美好的想法!
大家紧随领队来到了房车营地,她介绍说“今天的午饭需要靠我们自己解决”可是什么都没有,怎么解决啊?突然想起她中途给我说过:当年红军打仗就需要“埋锅造饭”,她迅速把我们所有小朋友分成了二组,并分配了厨具和食材,在家长的帮助下,我们都行动起来,有的埋锅,有的洗菜,有的切菜,有的煮饭,有的炒菜,经过一个小时的忙活,终于吃上了午餐,原来自己动手做饭,是这样可口。午餐结束后,小记者们齐心协力洗刷餐具,打扫卫生,恢复灶台原来的样子。
稍作休息,又一声“集合”,带我们进入今天的主题活动植树,跟着小伙伴们一起上山,开始挖坑、植树、埋土、浇水,最后给小树苗挂上我们自己的小标签。我希望小树苗快快长大,等到秋天或者明年的今天,我一定要来看看我的小树苗是不是已经长大了啊!
植树活动结束后,返程来到草莓园,开始动手摘草莓,不一会功夫就摘满了一箱,又红又大又甜的草莓!我们带着自己的劳动成果,开开心心踏上回家的路程!