我有一双很漂亮的鞋子,很多人都羡慕我,可是我穿着很不舒服,我的脚每天都很累,很痛,即使是这样,我还是天天穿着这双既能带来美丽又同时伴着痛苦的鞋子,从来没有想过要重新换一双新的鞋子,总是希望当第二天到来的时候,这双美丽的鞋子可以变得很合适,很耐穿,可还是不经意我的脚就受伤了,是因为我比较傻吗?硬是穿着这样的一双不合脚的鞋子去伤害自己?我从来没有想过这个问题。
有时候在别人羡慕的眼光里,嫉妒的赞美里,我竟然忘记了疼痛,还为拥有这双漂亮的鞋子感到沾沾自喜。
忽然有一天,有人问我你的鞋子合脚吗?我这才发觉双脚被这双漂亮的鞋子磨得血迹斑斑,痛得撕心裂肺,心和脚都已经面目全非了。