今天,我在家里看书,突然,一张巡洋舰的图片展现在我的眼前。我脑海里闪出一个念头,对了,为何不做一艘巡洋舰呢?
说干就干,我便去找需要的材料。不一会儿,我拿来了线、小刀、剪刀、大纸盒、胶棒、双面胶、硬纸板、木棍和小圆桶。
开始制作了。大纸盒就是船的框架,接下来就是看我如何把它制作成巡洋舰。我先用小刀在大纸盒左右两旁分别割三个同样大小的口子,插上小圆桶,就成了六门大炮。这个口子必须深,这样才好盖上盖。然后,把盖子盖上,再在盖子的右下角割一扇小门。在硬纸板上剪一个长方形,折成楼梯形,粘在小门下,一个楼梯就诞生了。在硬纸板上又剪出一些哨口,粘在军舰前面。
接着,我从硬纸板上剪下四个小长方形,再在小长方形两旁折出一部分。每个小长方形都这样做。然后,用双面胶贴在重叠的地方,再粘起来就变成了一个指挥部。又从硬纸板上剪出一个正方形,粘在指挥部上面,再插一面五星红旗在指挥部的上方。再从军舰的后方挖一个小圆洞,插上木棍,绑上线。又剪出一个锚来,绑在线的那一头。
一艘军舰的大致模型就做成了。最后我在军舰的两旁写上“中国海军”。
经过我的努力一艘巡洋舰,就诞生了,舰的两边是六门大炮,前面是哨口,中间的左边是指挥部,右下角是一扇小门,左下角是锚,怎么样?舰虽然不是特别精致,但毕竟是我劳动的成果。这艘巡洋舰对我来说是无比珍贵。