在一阵悦耳的鸟叫声中,我从梦中醒来。离开宿舍,漫步在通向教学楼的路上,不禁深深吸一口气,一股凉意迅速传遍身体的各个部位,爽爽的。昨天的倦意早已抛在了九霄云外。
勤劳的鸟儿成群结队地在树叶间、电线上,有的追逐打闹,就像孩子的天真;有的兴致高昂地卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。风儿悄悄地吻了一下大地,梧桐树的叶子察觉到了,不停地互相拍打着,发出沙沙声,成为了鸟儿歌声的伴奏。梧桐树以优美的姿态站在路的两旁,竭力从树叶间露出健美而有力的肌肉。就在路段的中央,有两三棵杨柳,她们可不像梧桐树那样粗鲁,只是轻轻地低着头,默默地为着新一天的来临欢喜,风儿吹过,她那一头秀发也随风翩翩起舞。在向远处看去,就在操场的中央,一群刚从梦中被唤醒的杂草也来凑热闹,风一吹他们也摇头摆尾,仔细一看,他们好像又换了一件新衣服,比以前更绿、更刺人的眼。
当太阳从东方升起,将第一缕阳光撒向大地,一切都是那么耀眼,一切都焕然一新。这时,我已经不知不觉来到了教学楼后面的小花园,这也是那么神奇、迷人。鹅卵石铺成的小路边上,在阳光的照射下,不知名的小草身上闪烁着晶莹的露珠。闪烁着的“珍珠”把不惹人注意的小草增添了几分亮丽。
“铃铃铃……”上课了,我方佛从美丽的梦幻中被惊醒,依依不舍地离开小花园来到教室。