豆子作文600字
“快,快……”从学校的五楼传来吵闹的声音,原来是同学们正在玩夹豆子的游戏。
几分钟前,老师在班级说:“一会儿我们玩一个游戏——夹豆子。一共分为两轮,第一轮两个人合力夹豆子,一人拿一根筷子来夹;第二轮一人拿一双筷子,用接力的方式来进行比赛。黄豆一分,红豆两分,绿豆三分。”“好,那我们转移阵地到宽一点的地方吧!”“好!”同学们异口同声的答应到。
我们马上就动身转移了场地,到了一个空旷的游戏大厅来玩耍。
老师先帮我们布置好了场地,然后就叫我们在三个桌子后排好队伍,。我们听话的在三个桌子后面排了队。接着老师就把碗摆在桌子上,把豆子倒进了其中一个碗。
老师看我们准备好了,就说:“预备,开始!”听到口令,我们立刻就开始行动了起来。我前面的两个同学一人拿着一根筷子,两人对一个黄豆一起“出击”了,可豆子一点都不听话,就像涂上了润滑油似的,夹了半天,一颗豆子都没夹上来。他们俩急得满脸通红,脑袋上冒出了无数的汗,手也开始发抖了。他们调整了一下握筷子的姿势,才夹上一颗黄豆。就在这时,老师说:“换人!”
我和另一个同学听到老师说换人,我们就顶替前两个同学了,我俩一人拿着一根筷子。一起往一颗红豆发力,可力不从心。每当我们以为快要夹上来时,豆子又掉了下去,我们俩都着急了,劲都不往一处使。碗里的豆子都被我们挑的到处“乱跳”了,可一颗豆子也没加上来。我深呼了一口气说:“冷静,我们要冷静,要把劲往一处使。”那位同学对我点了点头。终于,功夫不负有心人,我们把那颗红豆给夹了上来。我们趁热打铁,又加上来一颗黄豆。这时老师说:“换人!”我们不甘心地退了下去。
做一件事同心不同利,可真是太难受了!在团体活动中,团结是多么的重要呀!