千纸鹤作文350字
今天放学后,我叠了一只千纸鹤。望着眼前这只美丽的千纸鹤,一个画面在我脑海中浮现……
记得我五岁的时候,奶奶叠了一串又一串的千纸鹤,把它们挂在家里的窗户上,千纸鹤随风飘动着。好像是在跳舞,舞姿是那么柔美。我特别好奇地问:“奶奶,这是什么呀?”
“这是千纸鹤呀!”奶奶笑着说道。
“那千纸鹤有什么用?”我打破砂锅问到底。
“千纸鹤,可以帮你实现愿望,同时可以给你带来幸运。你看千纸鹤,总是张开两只翅膀,向前飞翔,就像大鹏展翅一样,所以,你要向千纸鹤一样有着积极向上的高贵品质啊!”
但那时,我还小,还不知道什么是高贵的品质,一心只想着千纸鹤可以实现我的愿望。
于是,我就对着千纸鹤许下了一个愿望。
奶奶问我,“许了什么愿望啊”,我对奶奶说,爷爷说了,“愿望告诉别人,就不会实现了,等我实现了愿望再告诉您。”,说完就走了。
如今,我已经实现了那个愿望,是什么呢?
当然是会叠一只属于自己的千纸鹤啦!