千纸鹤作文350字
天空吝啬地撒下一片厚厚的雾,不让任何人看到秀美的群山。山越来越朦胧;云越来越厚;天越来越暗;而雨,也越来越近了。
云终于盛不下满眶的泪水,啪嗒啪嗒地掉起眼泪来。冰冷而苦涩的泪水打在了一只身首异处的千纸鹤上,它也哭了。
它是被一个生气的孩子拧断了头,孩子拿着它时多么生气啊!白白嫩嫩的小脸上涕泪纵横,双手不停地拧着它,它痛苦地呻吟,可人们只听见孩子的哭闹声,只是赶紧想办法阻止孩子继续哭闹。
雪白的身躯因为痛苦不停地颤抖,只是掉在一旁的头仍然高傲地昂着。它的一只翅膀折了,只能斜躺在地上,无论怎么扑腾,就是飞不起来。
一阵毫无预兆的风刮了起来,千纸鹤的身子被卷上了天,意识已经模糊的它以为自己能飞起来了,高兴得忘记了伤痛,不停地扑腾着剩下的那只翅膀。它想:“多么好呀,我能飞了,我一定还能飞得更高!”然而,风停了,不再流动的空气沉默着打碎了千纸鹤的美梦,把它拉回了现实。
于是,无头的千纸鹤“啪”一声掉在了地上,掉在一旁的头仍然高傲的地昂着,为了配合那只折了的翅膀,它又斜躺在了那个地方。