哼!一想起那次“罢官”事件,我的肚子里就会生出一股莫名的气!得!让我先把这股气往肚子里压一压,再给你讲讲这件事的过程,保证你听了,比我还生气!
在学校里,我是大名鼎鼎的大队长,平时学校搞集体活动,主持人必定是我,可以说在学生中不认识校长的有,而不认识我杨澍的绝对没有。在班级里,我是说一不二的大班长,班级中大事小事全由我张罗,在老师面前,我是万事小能手,被办公室老师称为“办公室主任”。总而言之,我是学校的大明星。
像我这么“出色”的人,竟然还有人对我不满,真是不可思议!是真的,上学期不知班上哪几位同学联名写了一封信给了班主任胡老师,天知道那上面写了多少我的“坏话”!哎,我这个自信十足,当了三年半的班长,不仅没“捞”到一丁点“好处”,竟在眨眼间被“革职”了!胡老师也太狠心了,说撤就撤,太不够意思了!这也太让我没面子了,叫我今后在同学面前怎么抬头,后来我从知情者口中得知,他们说我过于自傲,不把老师和同学放在眼里。哪有这回事,这是他们在忌妒。我越想越生气,情不自禁地流下了眼泪,我也不知道这眼泪代表着委屈,还是痛恨!听了我的介绍,你是不是比我还生气。
好不容易挨到放学,不瞒到家后,我把班长被撤的事情告诉了妈妈,本意是想向妈妈诉诉苦,找谁都不如找母嘛!可是,没想到妈妈她竟然哈哈大笑,还说撤了好,撤了好!“讨厌!讨厌!呜——呜!”我伤心地跑进自己的房间,“呯”的一声关上房门,扑到小床上痛哭起来。
不过一会儿,爸爸回来了。妈妈叽哩咕噜跟爸爸讲了几句话,好像是关于我的吧!果真,爸爸走进了我的房间,这时,我刻意地把哭声放大。只见爸爸挠我痒痒,我翻来覆去地挣扎。爸爸笑着抱起我,指着我的鼻子说:“我的乖女儿哟!怎么,受这点挫折就不行啦?这怎么像我女儿呢?”爸爸稍喘了口气,接着说:“班长被撤,说明你的身上一定存在着缺点,只要你克服了这些缺点,下次还可以竞争班长嘛!”爸爸的话使我眼前一亮,从床上一跃而起,攥着小拳头说:“下次我一定再当选,为班级,为同学服务。”
这不,这学期我通过自己的努力,又当选了班长,还经常受到同学和老师的夸奖呢!