妈妈的眼神_1000字作文
从呱呱坠地,到蹒跚走路;从牙牙学语,到步入学堂,有一双眼睛时刻都在关注着我。那双眼睛很亮很亮,总在我高兴时陪着我,与我一起高兴;那双眼睛很暖很暖,总在我伤心时安慰我、抚慰我。这双似乎有着神奇的魔力的眼睛就是妈妈那炯炯有神的眼睛。
其实,妈妈的眼睛并没什么特别的地方,但是,与众不同的是妈妈的眼睛会说话。真的,她的眼睛会和人一样说话。你不信?就说那一天吧,我独自一人在家做数学作业,算完了第二道计算题就感到不耐烦了,抬头望了望钟,呀,看动画片的时间就要到了,做完作业可就要错过精彩节目了,怎么办呢?我眉头一皱,突然一个主意钻上我的心里来:咦,我房间不是有台计算机吗?我何不用它来计算呢?我找出计算机,手指头轻轻一摁好家伙,又快又准嘛,多不费事的方法啊!不一会儿,我已经快把计算题做完了,抬头看了看时钟,嘿,才用了不到5分钟的时间!
我暗自得意,正在这时,突然门开了,妈妈站在我面前。我一看她那犀利的目光,立刻知道她已经洞察了一切,吓得我七魂不见了六魄。本以为妈妈会斥责我,可是她却一声不吭,只用严厉的目光看着我,那目光里有责备,有失望,还有难过,好像在说:女儿,你为什么不自己算呢?做了亏心事的我把头垂得低低的,忍不住抽噎了起来。妈妈见状没有责怪我,拍了拍我的肩膀,向我投来鼓励的目光。抬头迎上这双眼睛,我像是明白了些什么,妈妈的眼睛似乎在告诉我:不可以将偷懒成为习惯!我擦去泪水,提起笔把所有题目验算一遍,并把最后一道题做完了。妈妈的眼睛一直静静地在一旁注视着,当妈妈检查完时,她的眼睛闪烁着光彩,好象在说:不错,全对!依靠自己的实力得来的胜利才是最棒的!在妈妈这双眼睛的告诫下,我再也不曾贪图快捷用计算机做题了。
在妈妈眼睛的鞭策下,我逐渐学会了认真、稳重,这学期我的数学考出了个好成绩:97分!发考卷那天放学铃一响,我第一个冲出教室,为的是让妈妈快点知道成绩。回到家,我气喘吁吁地将考卷拿给妈妈看。妈妈认真地看完考卷,用赞许的目光看着我,目光里充满了喜悦,含笑的眼睛好像在鼓励我说:你真棒!但是有些地方是不应该错的,要继续努力,再接再厉!望着这双眼睛,我心中涌起一片浪花,下定决心,一定要更加努力,争取下一次考试考得更好!
这就是妈妈的眼睛,这就是陪伴了我十二个春秋的眼睛。它告诉了我学习的真谛,它教会我做人的真理。啊,我爱妈妈,我更爱妈妈那双会说话的眼睛!