艺术节作文
啊哈,一年一度的艺术节到了,大家都忍着自己澎湃的心、奔腾的血,在教室里奋战到底。终于四班的一个同学,跑进来气喘吁吁的说:“老师,可以让同学 们排队去看节目了。”老师不动声色的继续讲评着试卷,而同学们一个个在台下窃窃私语,因为激动地心快跳出来了,老师再也控制不住局面,只好就罢,说道: “今天是艺术节,等一下我们要去看节目,大家把笔和本子带上记一下精彩瞬间。”“YES,太棒了!”“耶耶,终于可以出发了!”教室里一片欢呼。
地点:演艺厅 人物:六年级全体同学 时间:表演前 欢乐指数:三颗星
“横 店中心小学第七届艺术节,现在开始!”主持人兴奋的话语代表了大家的心情,全场一片欢呼,炸开了锅。老师们拿着扬声器一再喊道:“坐下来,坐下来,声音轻 一点。”大家不管了,因为今天是我们的节日,尽情开唱,尽情欢腾。主持人喊得再大声,也没用。同学们个个在谈论自己知道的节目,自己看到别的班的排 练······随着我们声音的减轻,小主持人们各个缓缓走向舞台中央,激情澎湃的演说,使大家的心情又波动了。火辣的拉丁舞曲开奏,只见无数个闪光灯在台 下一闪一闪,衬托了气氛,开始了我们的第一个节目。
地点:演艺厅 精彩节目:《吹牛》、《模特走秀》、《蒙古舞独舞》 时间:表演前 欢乐指数:五颗星
“甲: 我们家是吹牛世家! 乙:我们家还是吹牛专业户呢!甲:我们家吹牛不纳税。乙:我们家吹牛还不交钱呢!······”哈哈哈哈,听了这话你笑翻了吗?对了,这就是我们艺术节里 的其中一个小品---《吹牛》,它这个小品,独具匠心,你看台上那俩,矮的像潘长江,高的像冯巩,两人一个唱白脸,一个唱红脸,而且面不改色,台下的观众 脸都憋紫了,他们也继续吹,视而不见。人在“吹牛”的时候,常常会显得气势夺人。依据这一点,人们又把运势走旺的人和事形容为“真牛”,所以他俩一定会扬 名“天下”(相声界)的,现在赶紧要他俩签名,等着他们成名时大赚一番吧。
三年级的也来我们六年级表演,我们在座位上静静等待着。哇!一 个个典型的运动“型男”,先来个poss,再来个飞吻,最后帅气的摇摇手。快看那个,“林丹”范,把球高空一抛,拍了一下,摆了一个很cool的 pose,抬起头来,那双眼睛似乎在说:“这对哥来是小case。”然后就潇洒地走了。接下来就是宅女们了,那个一定是不长出门的,你看她那懒懒的眼神, 还有她的空眶眼镜,多宅呀。别急还有呢!开始到高潮了,“骑马舞”,两个小帅哥跳这舞掌握了整个场的气氛,大家都站在椅子上,目不转睛的盯着,接下来还有 呢!新娘新郎在场上大秀甜蜜,惹得大家忍不住叫声连连,一个头靠肩,一个心相连,大家一片狂晕。
绿毯上,舞动的脚步,优美的舞姿,这是 六三班的《蒙古舞独舞》,她的心遨游在无限的草原上,自由地远思长想。开始的动作,像是俯身,又像是仰望;像是来、又像是往。是那样的雍容不迫,又是那么 不已的惆怅,实难用语言来形象。接着舞下去,像是飞翔,又像步行;像是辣立,又像斜倾。不经意的动作也决不失法度,手眼身法都应着节奏。纤细的罗衣从风飘 舞,缭绕的长袖左右交横。络绎不绝的姿态飞舞散开,曲折的身段手脚合并。 形式新颖,动作优美,气质高雅,风格独特,具有浓郁的民族特点。啊,她把我们带入了,清新的空气,嫩绿的牧草,可爱的白羊……
艺术节的到来让同学们忙于学业而疲惫不堪的脸上出现了久违的笑容。那一个个欢乐的笑容,那一声声爽朗的笑声,汇聚成一幅多姿多彩的画,组成了五颜六色的花朵,迎接着艺术节精彩的闭幕!