艺术节作文
六月,百花盛开的季节;六月,和风吹佛,阳光灿烂;六月,也是我们的节日;这一天,我们学校举行了一次大型的艺术节表演。
随着美妙的乐曲,帏幕徐徐升起,艺术节表演开始了。你看!从舞台的两边,慢慢的走出一对对穿和服的小姑娘,她们的舞姿各显其态,像风中的小花朵,婀娜多姿;当音乐变的高昂激烈时,她们摆动了腰肢,打开了一顶顶的小花伞,像雨中展开的小蘑菇,令人目不暇接。哦!原来她们是一(一)班的小同学表演的节目。真是精彩!
这时灯光突然变得昏暗,音乐节奏加快,一束红色的灯光打在台中央,一位穿这草编织的裙子,扎着无数条辫子的少女,随着音乐尽情地手舞足蹈。哦!原来她在跳非洲舞呢!
这次艺术节表演,学校是从各年级,各班的汇演中挑选出来的,很多班都只选上了一个,而我们班很幸运,被选中了两个节目。“萨克斯”合奏与“拉丁舞”。我最喜欢的是我的钢琴独奏,可惜没有被学校选中,尽管进了最大的努力,也只是得了个银牌。
自从这两个节目被选上,老师天天陪着我们排练,其中最辛苦的是跳拉丁舞,之前,我们几个人都没学过,只是临时请班上同学来辅导。尽管在练习中有的同学闹情绪,又做了很大的改动,经过大家的共同努力,还是坚持了下来。
接下来我们班的节目要上场了,只见无数个闪光灯在台下一闪一闪,我的心窝里象揣了个兔子一样,“怦怦”直跳,不过,脸上还保持着灿烂的笑容,我对自己说:下面有许多老师和家长在看着我呢,可不能出丑!
于是,音乐响起,我努力把裙子摆起来,举手投足都尽量做到尽善尽美,把最美的舞姿留给台下的观众。一阵热烈的掌声结束了我们的表演,我们大方的向观众鞠躬敬礼后走下台,这时突然发现,我的嘴巴笑得竟然麻木了。
我非常喜欢这次艺术节,因为她可以给我们每个人机会展现自己最美的风采和个人的才华,同时,也可以从中了解到这么多同学,都有他们的一技之长,也许,这就是人们常说的:我们是祖国的未来。
这次活动,也让我明白了什么是一份耕耘,一份收获;我想明年的艺术节表演中,我们班会有
一年一度的艺术节又到了,我们大家都很期待。
这次是由我们班的班主任——黄老师主持,黄老师穿着西装,戴着他唯一的眼镜,但是我们都觉得他酷酷的。这次艺术节的评委分为大众评委(由各班的两个同学组成的)和专业评委(由六个专业的老师组成的),表演也是分为器乐组和舞蹈组还有声乐组。
开幕式是由我们管乐团来演奏“我的家在日喀则”。
我们先去科学实验室调音,调完音后去入座,等一切都准备好就开始了。在这个过程中我的心一直在扑通扑通快速地跳,心情自然忐忑不安,因为我是第一次当着这么多的人的面演奏,而麦克风也在我的附近。我害怕我吹错音,尽管心里在说:“不怕,我不怕。”可还是吹错了,我便边吹边紧张的看着指挥老师,老师看见我那紧张的表情,点了点头,仿佛在说:“没事的,吹错了就吹错了,任谁都会在人生中犯错,下次再避免出错。”我听懂了老师说的话,便不管继续往下吹。“终于吹完了。”我松了一口气。
这首曲子吹完了,开幕式自然也完了。
我回到了班里。过了一会儿,我们班的王唯一上场了。顿时我们班沸腾起来了,无论老师还是同学,无论男生还是女生。
王唯一唱的是《美丽奇迹》。她穿着白色的蕾丝衣,戴着一个白帽子和一双白手套,穿着黑皮鞋,就像一个仙女下凡。她深情地唱着歌,让全校师生都陶醉在她的歌声中。歌唱到中间时李伟杭手拿一枝红玫瑰走上台,在台上,李伟杭咬着红玫瑰,单膝下跪送给王唯一。校园里人声鼎沸。后来王唯一以高分赢得第一名。
艺术节真有趣!