成功的背后_作文
我的成长过程中有过许多成功的经历,但令我印象最深刻的却是一件小事DD学二轮自行车。
那是一个烈日炎炎的上午,我看邻居家的小女孩正骑着二轮自行车玩耍,我可高兴了,心想:我一直想买一辆这样的自行车,何不向她借来玩玩。我走到她面前,说:“你能不能借我骑骑?”“当然可以!”我坐上自行车,“啪”我从自行车上摔了下来,我不灰心,又重新坐了上去,但结果却和上一次一模一样。那个小女孩说:“你是还不会骑吧,我借我的自行车给你学吧!”我说了声不用了,谢谢你,就飞快地跑回了家。
回到家,我缠着爸爸买自行车,爸爸说:“你这年龄是该学学自行车了!”“耶!我终于可以买自行车了!”我一蹦三尺高。第二天上午,爸爸左挑右选,买回了一辆崭新的三洋童车。那时候,我天天下楼去练自行车。第一天下去练自行车,刚上车,又按“老习惯”摔了下来,爸爸说这是没有掌握方向,他让我一上车就用脚撑住地,就这样,我闯过了第一关DD上车关。这时,爸爸扶住了自行车的后座,让我用力踩脚踏。我收到命令后马上行动,嘿!真神了,我竟会骑自行车了!我哈哈大笑,爸爸问:“你笑什么,什么事让你这么开心?”我把我刚刚的想法添油加醋地告诉了爸爸,爸爸也跟着我笑起来,“难到你忘了刚才我是扶着你的吗?”我的笑立刻僵在脸上。我变得谦虚起来,我几天都在练习这个动作,到了第四天,爸爸像往常一样扶住我的后座,我呢?按老样子,骑到半路,爸爸突然松
开了手,我便摇摇晃晃继续前进,我高兴过度,忘了控制方向,“噗咚”一声摔在地上,膝盖出了一点血,幸好爸爸早有准备,掏出一片创口贴,递给我。爸爸一直这样配合着我。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!
怎么样,你会骑自行车吗?在成功的背后又有什么样的故事,说来听听!