科技放飞梦想作文
今年暑假,我来到上海科技馆参观。里面的东西真多啊,有许多地底岩石的标本,有计算机辅助设计CAD,还有信息技术的详细介绍。在这么多的展区之中,最让我觉得震撼的还是IMAX球幕影院。
IMAX球幕影院荧幕就有23米,倾斜达到30度。别看荧幕这么斜,当真正放映的时候,会让你有飘浮在空中的错觉呢!当你静坐在座椅上观看描写宇宙的纪录片时,那浩瀚的宇宙会是那么的真实,那么的令人赞叹:银河系的各种行星是那么的真实,就像自己成了一个宇航员,正在外太空遨游似的。而自然纪录片会让你身临其境——沙尘暴的飞沙走石会让你吓得睁不开眼,天空云朵的瞬息万变会让你感叹,高山的巍峨挺拔会令你感觉到人类是多么的渺小。不管是五分钟的短片还是两小时的大片,先进的科技会让你为之感动。
我不由得梦想:要是把球幕IMAX影院用科技加以改进就好了!如果把球幕缩小做成眼镜,再扩大播放的内容范围,一定很真实。或者把宇航员的头盔里加上一个纳米摄像头,将它与球幕影院的荧幕连接,这样就可以让观众看到只有宇航员才经历过的宇宙奇景了。还可以把它跟能上天入地的智能机器人同步,令更多的人能享受到海底世界的壮观、原始丛林的美丽等等各种景致。也可以将球幕电影的座椅加上各种特效,例如升高、喷水、摇摆……还有许多能用未来科技改进的地方,尽管听上去有些不可思议。
科技,为人们带来了许许多多便利。球幕IMAX只是其中的九牛一毛罢了。我对球幕影院的梦想,必将由科技实现。作为21世纪的青少年,让我们用科技放飞梦想!