追求的作文
有人认为,追求是一个动作,是一个过程。而我认为,追求是一种动力,一种信念。
小时候,我在老师眼里,是做什么都慢半拍的孩子。记得,都快上小学的时候。我连进位加法都不会,妈妈急得都快哭出来了。但我那时还不懂事,老是希望能不用写作业,出去玩。那是我想一只猴子,什么都不会,还什么都不学。
到小学了,我每天都感觉度日如年。上课走神,已成了家常便饭。在学校受老师的训斥,在家里受家人的责骂。我感觉我真的不行,但是当我看见我们班的孟子豪都在进步,而我却仿佛被困在了原地,无法动单。
训斥、责骂,出现的越来越频繁,我这个“木头人”,决定,“冲出去”,我要追求,我要努力。此时此刻,我想到了战争年代的人们追求和平,笼子里的动物追求自由,瘦弱的小树追求长高,我要追求进步!
“笨鸟先飞走入林”,利用一切可利用的时间学习。此后,我买了以往的辅导资料,寻找以前的难题来解答,从简单到困难,我不断得思考、钻研,不断的充实我的大脑。房间里有了桌子、凳子、茶几。众多家居已经进入。又迎来了一场“风暴”,我不再像以前那样乱了阵脚,相反,我屏气凝神,慢慢地答题,细细的品味其中的奥秘。试卷发了下来,我怀着忐忑不安的心情,迟迟不敢看试卷,最后想到了“你的付出与结果成正比”,于是,我翻开了试卷——96分!
追求,一种动力,带领我向前;追求,一种动力,引领我进步;追求,一种动力,杀破了困难。明天的明天我相信我自己还会追求!