那天的阳光,暖得正好。
我踮起脚尖,看着黑白纵横的表格上异常鲜艳的红色小太阳,在右端又补上了一笔。又集齐了一个,我心里甜滋滋的,对旁边的思思说:“你看,我马上就要追上你了,等到这周一结束,我们俩就能一起拿老师的奖品了。”
我笑得没心没肺,思思匆匆一笑算是回答,接着便沉默着回到座位。我疑惑地站在原地,挖空心思地回想究竟哪句话惹得她不高兴。
小插曲很快过去,我依旧努力地用各种方式将太阳积攒到与思思的小太阳齐平。我们约好了要一起拿第一的,我傻傻的想。
那个周五天气大好,柔柔的风拂过脸颊,撩起细碎的发丝,痒酥酥的,使人忍不住想笑出声来。大片大片的云朵温和地掩住部分阳光,洒落在身上,便温暖而不燥热了。按照我与思思零食交换日的约定,那天该轮到我。我将小熊饼干装在书包的夹层里,想着与思思领完奖品回来一起吃小熊饼干,就甭提有多嘚瑟劲儿了。
我不过是刚离开教室一会,回头一看,我那耀眼的红太阳的一角被涂改液封上了,而且涂改液还没完全干,显得凌乱而突兀。
电光火石间,思思的身影略过我的脑海,只有我们二人知道这个秘密,但如今它却被别人发现,难道只是巧合?就在这时,思思从门口进来,快步走回座位,她手里捧着一盒簇新的水彩笔,显然是老师的奖品。我定定地看着她,希望她停下来,将一切原原本本的告诉我,可她走得极快,心虚似的不敢对上我的眼。
即使没人告诉我,我还是明白了。那一刹那,我看清了她手中的水彩笔,我知道那是她心心念念的礼物,她应该早就知道老师的奖品了。我恍恍惚惚地想起思思那匆匆的一笑,或许是那句同得奖品使她难过的沉默吧。
正想着,一双熟悉的鞋映入眼底,是思思。她怯怯地拿着那盒小熊饼干,递到我面前,问:“吃吗?”
明亮的阳光在光滑的包装袋上反射出极耀眼的光束,我抬起眼,看见一双满溢歉疚的眼睛。或许是因为思思对水彩笔的酷爱,或许是我们一直累积着的真情,又或许是那双饱含着歉意的眼睛……我爽快地拿起一块饼干,塞进嘴巴说:“还是上次的那个小熊饼干,还是一样的味道,就是喜欢和你一起吃它的感觉。好吃,好吃。”“思思,真想要那盒水彩笔就说嘛,我又不会跟你抢。”说着,又塞入口中一块小熊饼干,算是掩饰自己,也是让思思宽心些。小熊饼干的味道,唇齿留香。
思思垂下头,猛塞进嘴巴几块饼干,用极不清楚的谈吐嘟哝着,虽然听不清,但我终究能明白她的话语。
“思思,喂我一个饼干好吗?”“来,给你,小馋猫。”“哈哈哈……”
阳光那样温暖,照在我们身上。