养成一种良好的习惯,营造一种好环境,倡导一种好风气要靠全社会每个人来参与,那么让我们先从自身做起。
今天,轮到我当家的“水官”水官的意思也就是管水的,不能浪费水资源,只要被捉到就要受到严厉的惩罚,包括自己。
上午,我精神百倍,身上有一股连绵不断的力量滚滚而来,吃好了饭,爸妈上办去了,就留下了我和弟弟在家里,一上午时间,心里很郁闷,看电视,不会看一上午吧。早晨一起来的那种精神百倍,身上连绵不断的力量顿时散开了,无精打采,心里想:“今天当“水官”真不走运,我和我弟弟之间不可能玩水,出乎意料,我万万想不到弟弟还是第一次说要玩水,到洗手间,弟弟把水泼我一身,我不服,也向他那里泼水,正玩的入迷时,我想起今天自己是“水官”竟然也浪费水资源应该做深刻检查。
一转眼,就到了下午,心里想:“不能向上午一样,贪玩,应该时时刻刻想到上午,吸取所犯的错误,过了一会儿,我邻居拿了三把射水枪,朝我射,我又想:“他不在我的管辖范围内,我管不着,可是他总朝我射水,我忍无可忍,就向他拿一把,装满水,继续射,就这样,我把其他的事情抛到了九霄云外,开始了射水比赛,水没了,他装满水,继续射,一下午,我家就非常潮湿,和我家有漏一样,糟糕透顶。每次都因为贪玩,把自己的职业都忘了。
我就是因为没有养成良好的习惯,所以职责也忘得一干二净。