良心作文300字
我们提倡的是“保护动物,人人有责”可这些“你们”都做到了吗?“你们”只是一味地伤害它们!难道钱真的很重要?值得“你们”用一条活生生的生命去换?
现在有很多人开山珍店赚钱,晚上一出去,都可以看到一些商贩在杀害小动物,用它们的肉去换钱。这种场面真是惨不忍睹。看到它们那凄惨的求救声,我真的很想解救它们,让它们脱离苦海,回到森林里自由自在地生活。可惜我现在没有那个能力。我真的很难想象到那些顾客在吃它们的肉时,心里是什么感受?小动物们那么可爱,“你们”怎么下得了手?
我们这的荔枝狗肉节也快到了,一想到狗肉节会有很多小狗被杀害,我都心就不由得揪了一下。
我真的不明白他们为什么要过这个节!“你们”的欢乐难道一定要建立在伤害小动物上?“你们”在吃狗肉的时候,良心就不会痛?现在就连一些家里养有小狗的,都在吃狗肉!
保护动物,人人有责!动物也是我们人类的好朋友。善待动物,就等于善待自己。这些“你们”读书的时候都白读了吗?