维护尊严作文
尊严是无价的,每一个让人都要有尊严,失去尊严的人就与行尸走肉没什么差别。
人不可傲气,但可有傲骨人,人,没有性命可以,尊严却不可缺失,
一天,我上街去买书,刚去到书店便看到门口有一群人围在一起,嘴里不停的说着好,手也不停的拍着。我灵巧地钻到前面头,只见一个年迈的老爷爷在一张老旧的桌前写书法。
我凑上去看了看他的字刚劲有力,与著名书法家有的比拟。
围观的群众越来越多,纷纷赞不绝口,这时一个西装革履的青年走了出来他随手扔下三百元钱,拿着一副写有,‘人闲桂花落’夜静春山空,的作品长扬而去。忽然,老爷爷把钱捡起来,向青年奔去。老爷爷拉着他不放,硬要把钱还给青年。青年骂了一句,不知好歹的老家伙,松手,老爷爷没有松开握紧青年人衣袖的手,弯下身子又拿了一副作品,要递给青年,青年毫无办法,知道自己错了,没有尊重老爷爷的劳动成果,灰溜溜的离开了,老爷爷也维护自己的尊严。
尊严是人与人之间的一种平衡,不尊重他人的人,也只会引起别人的厌烦。