关爱无处不在作文
每一个老人都需要关爱,每一个老人都需要温暖,传递关爱要从身边做起。
有一年冬天,朱凌汕同学和爸爸妈妈到仙居姨婆家走亲戚。一走进屋子,她就被眼前的景象惊呆了:姨婆家的墙是用泥土做的,窗户就剩下几根木棍,冷风没有阻挡的从窗户吹进屋里,使人阵阵发冷,床上薄薄的被子里没有一点温暖,家里没有一样家用电器。姨婆老了,腿又不方便走路,自己根本没有能力把窗户弄好,她就是在这么冷的情况下,度过一天又一天,朱凌汕和爸爸妈妈看了都很心酸。她悄悄把爸爸拉到一边,对爸爸说出自己心里的感受,问爸爸能不能把姨婆家弄得温暖一点,爸爸非常赞同凌汕的想法,和妈妈一起商量怎么办。
因为墙是土做的,又已经非常破了,买窗户是安装不上去的,大家最后决定买来塑料薄膜钉在窗户上,用来阻挡寒风。……经过一段时间后,大家都忙活起来,附近的村民也来帮忙。她虽然做不了什么,但是可以帮着给爸爸递递东西,敲敲锣丝,把残存的纸从窗户上拆下来。不一会儿,她的额头上就出现了几颗豆大的汗珠,但是她依然很快乐,因为姨婆终于能温暖地睡上觉,安安稳稳地过日子了,再也不用这么寒冷了!!!
幸福无处不在,亲情非常温暖,爱并不一定是别人给的,关爱他人是一辈子中最难忘最幸福的事,这件事也使她至今都无法忘记的。