关爱无处不在作文
爱心,是一场纷洒在春天的小雨,使急躁不安的人冷静,清凉;爱心,是流淌在夏夜的清风,使孤寂的人身心舒畅;爱心,是荷塘的几滴雨露,使娇柔的荷花得以滋润。爱,无处不在!
下午,我如约而至来到公园放风筝。那“雄鹰”张开双翅,用力地飞上天空。它越飞越高,仿佛什么困难都挡不住它一样。突然它飞着飞着,碰到难题了,由于风力减弱,它突然支撑不住了,急促地从空中往下掉。最后,它落在离我五六十米的地方,挂在树梢上。我边走边收线,由于急于收线,以至于到风筝线已经成一个大团。又是一个难题,我不耐烦的扯着线,妄图把这个风筝修好。可是这风筝偏偏要跟我对着干,越修越糟。我垂头丧气地一点一点解着一团线。心情就跟这团线一样乱成麻。
这时,一位爷爷带着他的孙女走过来,“怎么啦”他亲切地问着。我先前还不知道是否在叫我。直到爷爷拿起风筝仔细看的时候,我才明白。“这个,这个,这个线缠在一起了。”我支支吾吾地说道。爷爷把他的孙女抱在长椅上。拿起线,仔仔细细地解着结,“唉———看你们现在的线多好啊!这么结实。我们那时候,风筝都还飞不起来呢!”爷爷一边帮我缠风筝,一边说。爷爷慈祥的脸上写满了生活的沧桑。他熟练的收着线。“爷爷,您以前是做什么的呢?”“是纺织厂的”爷爷慈祥地说着。“那……您经常缠风筝吗?怎么会那么熟练?”爷爷笑了笑,不一会儿,“好了小姑娘”。他把缠好的风筝递给我,抱起孙女就走了。“谢谢爷爷!”我兴奋地说着。
是的,世界上的爱有很多,父爱,母爱。但陌生人也有爱,关爱无处不在。