难忘的冬至作文
饺子,中国的传统美食,尤其是在中国的北方,几乎每周都会吃上一至两次。冬至那天,妈妈早早就从市场上买回肉和韭菜,准备包饺子。
妈妈告诉我,包饺子要先根据吃饭的人数,把面粉和好,再醒一下,才会有弹性,然后把肉剁碎,再把韭菜切碎,和肉搅拌在一起,添加佐料等,饺子馅就已制好了,此时面团也醒好了。妈妈把面团拿出来揉好后切成小块,揉圆,然后用擀面棍擀成圆形的饺子皮。一切准备就绪,我们就开始包饺子。刚开始,我怎么包都包不好,老是露着馅,妈妈就手把手的教我。反复尝试几次以后,虽然包的还不美观,但是进步了不少,妈妈夸我包的不错,我也很高兴。通过我的努力,我终于学会了饺子。
饺子包好后,等水烧开,妈妈就把我们包好的饺子下到锅里煮熟,我包的饺子一个也没有煮破。那天,我觉得饺子格外的香。
这个冬至节真难忘!