难忘的冬至作文
“啊呜”!好吃!在冬天,对于我这个吃货来讲,最难忘的,当然是吃冬至圆。
在冬至这天,来碗冬至圆,热乎乎的,暖心暖胃,还寓意团团圆圆。看,在学校食堂里,想吃冬至圆的人排队都排到了大门口,长龙似的队伍不断升级。打了饭,并不急着吃,而是放下餐具,走到队伍后排着。大家都议论着,今年的冬至圆是什么馅。大家就为了吃那么四五个冬至圆,愿意饿着肚子等呀!
时间一分一秒地过去了,终于,我看到了一个个白白胖胖的冬至圆。阿姨飞快地给我的碗里装了四个“小兄弟”。我捧着碗,小心翼翼地回到座位上,赶紧用筷子点点“小兄弟”中最小的弟弟。马上,豆沙从“白大衣”中,一点一点钻了出来,好像被我弄得不高兴似的左右摇摆。我立马将它送入肠胃滑滑梯,啊!太美味!外面的表皮很有弹性,也很有嚼劲。里面的豆沙馅醇香可口,带着久吃不腻的甜味滑进肚中,再喝一口银白色的汤,身上立刻寒气散走,取而代之的是融融的暖意,真是太棒了!
学校里,一个女孩正在狼吞虎咽着美味佳肴,她就是我。