俗话说“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱其实都在一针一线,一封家书,一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
有一天上语文课时,我突然觉得头快要爆炸了!有一位同学告诉了老师,老师立马打电话叫我妈妈来带我回家,妈妈知道后,叫老师让我到保安室等。我刚下来,就看见母亲早就在外面等,母亲着急地问:“是不是头很痛?”我点点头说:“妈妈我好难受。”说完妈妈就带我回家了。回到家,爸爸妈妈对我嘘寒问暖,吃过药之后我睡着了。爸爸妈妈打电话给爷爷奶奶,告诉他们我生病的事,爷爷奶奶让妈爸爸妈妈晚上带我回去,让那里的医生治疗。
晚上我们回到了老家,那医生看了,医生说:“明天要去做一个CT检查。”说完我们拿着药回家了。
第二天,妈妈早早的起床,送哥哥去上学之后,回到家爸爸也起床了,过了一会儿我也起床了,可我意想不到的是爷爷奶奶也来了,原来早上奶奶打电话来说,也要陪我一起去医院。这时我的心一暖,眼眶里含着热泪,感觉自己是世界上最幸福的人!
爸爸开车带我们去医院。医院我们按照医生的要求做了CT,没什么大碍,医生把结果告诉了我的家人,叫我们放心,又开了一些药,我们就回家了。一想到我生病,家里人为我东奔西跑,我心里就有说不出的感动。“谁言寸草心,报的三春晖?”你们如海的恩情我怎样报答呢?难道这不是伟大的爱吗?