心灵的感动作文
深冬的阳光说暖不暖,说寒也不寒。没有春冬三月清风拂面的温柔,却是另有一番烈风剐面的豪情。恰到好处地能给人一种心理上的安慰“春天快到了。”
而于我来说,这冬阳似寒非寒,甚至是极暖的,因为每至深冬的第一缕阳光如纱般落地,妈妈总会像是染了这阳光似的满面温柔:“想吃饺子吗。”答案自是不言而喻。
每年这时候,都是家中最无聊的,是的,最无聊的。妈妈千篇一律地,机械化地包着饺子,时不时望一眼电视机,有时微露笑容,继而又恢复了那般模样。期初,我还是有点儿感兴趣的观摩着,时进过迁,今天的我又怎会兴致勃勃地看这等“无聊之事”,常常耐不住性子地跑出去玩儿。
往往回来的时候,饺子刚刚出锅,诱人的香气溢满整间屋子。狼吞虎咽地吃着作文刚出炉的饺子,突然,我的脸变戏法似的绿了一大半。好好的心情像是被浇了一盆冷水,吃到了嚼不烂又咽不下看着还恶心的筋,我只好自认倒霉地放下筷子,脸色阴沉得可以滴出水来,心中“三字经”脱口成章。当然,这种事无一例外的每年都发生,自是都摆出一副“好脸色”。
而今年,那平凡的饺子比阳光更暖心。
一如既往地出去玩,意外地早归。听见菜刀剁在案板上钝钝的声音,转身一瞥。回眸,已是泪盈眼眶。那个微微颤动的,直挺挺站着的身影,一下下地那块明显是精心挑选的肉。
她明明可以买现成的,却不辞辛劳地自己动手。
一口口小心翼翼地吃着这一只只不起眼的饺子,仿若清风散开圈圈涟漪,更如阳光照亮寒冬……终于明白,那原来是心灵惊动的感觉。