心灵的感动作文
老人走后,我站在树前,默默地看着他远去的背影,莫名的感动涌上心头。
那是一个夏天,我10岁,一天,正在和小伙伴玩耍。当时,我们很喜欢爬树,便商量着一同来到古树下攀爬,当时的我很兴奋,第一个爬的,爬了不到3米,就听见一个老人在树下大喊:“不要爬,太危险!会掉下来的!”,可玩的起劲的我们都没有理睬他,紧接着一个接一个的爬着,爬到了中间的树杈上,坐着,还一个个向他做着鬼脸,说他多管闲事。老人见我们不听他劝告,无视他的存在,便悻悻地走了。
上面很干燥,有许多碎木头,就在我往下看的时候,被一种莫明奇妙的恐惧感给吓住了,随后又听见了朋友的叫声:“啊,太高了,我们被困住了。”我的心头更是一紧,对他们说:“不必怕,我可以跳着下去。”
说罢,我就一下子跳到一根粗枝上,说了一句:“没事!”可令我万万没有想到的是,由于我没站稳,一股脑地掉了下去,幸好被一根树枝挂住了,此时的我连忙喊:“快来人!救救我”
幸好那位老人没走出去多远,听见喊声,连忙往回跑,走近后,对我说:“你千万别动,我这就去想办救你!”说完他转身就走。
不一会儿,那个苍桑的身影就回到了树下,他拿来一个大网,撑了起来,吊在枝上,虽然年过半百,此时那矫健的身姿,不雅于三十几岁的小伙子,他慢慢地爬上树,把我从上面放到了网上,得救了,此时的我长舒了一口气,接着,他又把另外两个人抱了下来,并严厉地批评道:“可不能再干这种事了,这可不是闹着玩的,你们还这么小,万一掉下来,折断了胳膊和腿,你们这一生都会后悔的!”说完,他注视了我们一会儿,便转身离去了。
我很感激他,那时他在我心中的形象是那么的伟大,那么地高尚,那么地无与伦比,感觉用尽我所有的语言,都不能表达出对他的谢意。他活像一个把我从火海中救起的消防员,给了我生命的重生,事情过去很久了,可每每想起此事,由然而生的感动一直在我内心最深处。