有人说:“初三是一首歌,它的旋律激昂高亢,它的节奏急促有力,它的感情深情隽永,它的乐章极而明快。而高中生活也同样是一首歌,它的旋律和谐忧郁,它的节奏平缓舒畅,它的感情含蓄,它的乐章更是荡气回肠,耐人寻味。我第一步迈进中学的大门,最后一脚迈出中学的大门,都是在炎热的夏季!
站在大学的门槛,回忆起那浮沉的往事,不是为彻底的忘记,而是为刻骨铭心的记忆,一路走来的艰辛,回头望那昔日奋斗过的足迹,我倍感欣慰,也许高中生活真的白驹过隙,一样在我的记忆中转瞬即逝,但却给我留下了永恒的美丽回忆。高中我得到很多,我如数家珍。我经历了那被称之为“不经历你会后悔三年,经历了你会后悔半个月”的军训。其中有苦有乐,奋斗的日子里有风有雨,奋斗的日子里有鸟语花香,但是我想高一是个梦,高二是一张纸,而高三是一阵风,梦有痕,画有影,而风云痕无影,有的只是灵魂。
高一,在不知不觉中过去了,除与一个女孩有个美丽的故事后,我一无所有,没有一点记忆。
高二是灰色的,面临分科的抉择,我不假思索的选择了与书为友,以笔为矛——文科。
进入高三,形势紧迫,从厉兵秣马、磨刀霍霍,很是悲壮惨烈。难怪有的同学后来写道“高考结束后,我称了称体重,令我吃惊的是,竟人比黄花瘦。
我们一路斩杀,过五关斩六将,终于熬到了高考。之后我踏上了去吉林师大的列车。去了,在不知不觉中,短暂而又漫长的三天过去了三年就这样变成美丽金色年华中的回忆,既不那么轰轰烈烈,也不那么轻描淡写,具体感觉是什么,只是那年的夏天很热。