心灵的感动作文
采一束四月的野花,嫁接在岁月的枝头,让心灵的深处从此溢满淡淡清香。
——题记
生命是盛开的花朵,它因孝心而绚丽多姿;生命是精美的小诗,它因母爱而意蕴悠长;生命是优美的乐曲,它因大爱而宛转悠扬。
留住生命的真善美,留下心灵深处柔软的感动。
感动·孝心
刘霆——“全国孝老爱亲模范”,从背着母亲背着跨进校园那天起,他尚未成年结实的肩膀就承担起了双份的人生重任。他用孝子的赤诚,唤起了母亲对生的憧憬;用学子的勤奋,顽强跋涉在攀登科学的征程。在新时代校园里,他演绎出了我们名族最古老美德的全新版本。
刘霆用一颗赤子情怀告诉我们:无论风雨侵蚀,无论岁月轮转,血脉相随的是亲情,刘霆你的孝心成为我心灵深处的感动。
感动·母爱
陈玉蓉——暴走妈妈。这是一场命运的马拉松。她忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。( )
陈玉蓉用母爱告诉我们:不论艰难坎坷,不论困难重重,一生相伴的是亲情。陈玉蓉你的母爱成为我心灵深处的感动。
感动·大爱
阿里帕-阿里马洪——十九个孩子的妈妈。她先后收养了汉、回、维吾尔、哈萨克4个名族的10余个孤儿。每当有人问她:“你对那个孩子最好?”老人总会大笑说:“手心手背都是肉,一样亲!”
阿里马洪用大爱告诉我们:无论风霜饥寒,无论清贫劳累,不离不弃的是亲情。阿里马洪你的大爱成为我心灵深处的感动。
莎士比亚说过:“真善美来源于我们自己。”每一滴水折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个多彩的世界,每一条小溪都闪烁着晶莹的光辉。
让我们把人世间的各种感动,留在心灵深处,即使风雨侵袭,我们依然可以拥有春的壮丽。