心灵的感动作文
不知何年何月,中国歌坛上出现了一个名叫周杰伦的歌。
手,提起周杰伦,长辈们对他的评价是:怪腔怪调,唱不清词,大舌头。我认为,这样的评价对周杰伦是极不公的。他们之所以对他这样评价,是对周杰伦不了解——不了解他的人,不了解的他的音乐。
我崇拜周杰伦,并不是盲目地追星。周杰伦不是偶像,偶像是被唱片公司捧红的明星,是靠着漂亮脸蛋生存的,而周杰伦是靠着出众的音乐才华闯荡出一片天下的。
他幼年时期就开始练习钢琴,学习音乐,16岁就能独立作曲。终于,被一家唱片公司发现,一首《双节棍》顿时红遍大江南北。
然而并不是所有人都能听惯《双节棍》这种歌曲,因为这是从欧美国家传入的一种说唱音乐。周杰伦在这种曲风中加入了许多中国民族化的东西,使中西音乐很好地融合成了一种新的曲风。可以说,这是为中国流行音乐开辟的一个新领域。
周杰伦不像其他一些歌手一样一味唱爱情歌曲。比如说《梯田》,这首歌就是呼吁人们要保护环境,而《爸,我回来了》就是对家庭暴力的一种批判。《听妈妈的话》告诉人们父母不管打你,骂你,都是为你好,让你变得更优秀。周杰伦还喜欢唱表现中华民族精神的歌曲。比如《双节棍》,《龙拳》,这些歌曲就唱出了中华武术的气势。我觉得周杰伦有一股滚滚的爱国热血。
周杰伦坚强得毅力更使令人佩服。他患有严重得脊髓遗传病,面临着瘫痪的危险。但他为了自己热爱的音乐事业,从没停止过努力。他是用心在做音乐。
起初,我也听不惯这种歌曲,它不像贝多芬雄健有力,莫扎特细致精巧,约翰施特劳斯飘逸优雅,德奥夏客空灵悠远。可是听多了,我好像听懂了他歌曲中所要表达的思想。现在,每当我听他的歌时,就会产生一种久违的感动,一种心灵的感动。