激动的一天作文
我的心在沸腾,我的心在燃烧。天是那么那么的蓝,云是那么那么的白,草又是那么那么的绿。不过,这一切再好,也没有我手里的这个奥数比赛四川赛区三等获奖证书好!
读到这儿,你是不是有些大惑不解呢?别着急,我这就把事情的来龙去脉给你一一道来吧!事情的具体情形是这样的:
在一个阳光明媚的下午,我学完吉它之后,妈妈来接我,一上车,我就从反光镜看到妈妈满面笑容,我猜,肯定有好消息,果然不出我所料,还没等我问,妈妈就和颜悦色地对我说:“宝贝儿,有两个好消息,第一个是关于你的,第二个是关于别人的。你想先听哪个呢?”“我想先听……”我思索了一下,“第一个!”妈妈接着说:“宝贝儿,你的奥数比赛晋级了!”我高兴得一蹦三尺高,“砰!”的一声,头撞车项上了,“第二个好消息是什么呢?”我迫不及待地问。“微微姐姐也晋级了!”“砰!”因为我太兴奋了,头再次撞上了车项。到了家,我连电视都没心思看了,就是我平时最喜欢玩的电脑也顾不上了,我随手抓起一本四年级的奥数书便一头钻进奥数的世界里去了。经过十多天的努力,我自信地坐上了去成都的车,当我接到准考证时,一股紧张的情绪涌上我的心头,车上的自信早已没了踪影,我一看手机,快进考场了,我心里就像十五个吊桶打水-七上八下的。
几天后,组委会寄来了获奖证书,便出现了开关的那一幕。吕老师知道后,在班上表扬了我,告诉我这是一个好的开始,希望我能继续努力。同学们纷纷向我投来羡慕的目光。我骄傲极了,真想在心里激动地大喊一声:“嘿!我真棒!”
回到家,我把证书摆在我房间最显眼的位置,它将激励我今后更刻苦学习,更让我相信只要有付出,就会有收获。