温暖就在身边作文
冰冷朦胧的雨夜,侧耳倾听咖啡店的歌声,黑夜的温暖与感动,谁人可知?
题记
寒冷的黑夜中,雨淅淅沥沥地下着……
我无助地抱膝靠在冰冷的墙角上,任凭眼泪与雨水交汇滑入嘴角,不知哭了第几次……
这次月考的作文的题目与以往不同,要写自己的老师理想型是什么样的,我毫无顾虑的写下自己提前背好的作文,满怀自信地交卷,兴奋地等待自己那满意的答卷。
当老师公布成绩的时候,心中仍是期待而激动,但希望越大,失望越大的这句话还是在我身上无情地应征,与我心目中的分数差了十分,而且失误最多地居然是我非常有自信的作文!我反复地想自己到底在作文哪方面失分。“不可能,绝对不可能”。
我无精打采地回到家中,外面的雨下紧了。
母亲还是依照惯例询问我的成绩,她拿起这张潮湿而有冰冷的试卷,小心翼翼地铺放在桌面上,原本的笑容已消散化为烟雾“谁让你的作文对老师有这么多意见的,你知不知道,你们老师一人带五个班有多不容易啊!”“行了!考成这样也出乎我的意料,总之我再也不会接触这类作文了,可以吗?”
我无助地跑出了家门,雨越下越大……
我失声痛苦起来,路上的行人渐渐稀少,店面的灯光占据了整个昏暗的街道。女孩子们随心所欲地挑选自己的最爱,情侣们在咖啡店中谈天说地……为什么大人可以做自己喜欢的事情呢?我到底怎样写作文才能让人眼前一亮呢?
忽然,优美动听的歌声吸引了我的注意。“小时候,我有一个梦想,想唱歌给你们听蓝天白云下,谁是真正的英雄,平凡的人们带给我无数感动……”我的心渐渐随着音乐的曲调温暖起来“不经历风雨,怎能见彩虹,生活的快乐依旧长存。”对呀!我可以从生活的小事情泄气,以小见大,大胆选材,写出自己的风格,我为什么要一直模仿别人的作品呢?
歌声朦胧在我耳边,雨不再大了,我望着要挑选衣服的人,喝咖啡的人,心中便得了一种温暖,我看着那位驻唱歌手,飘逸的头发披在腰上,抱着吉他,面带微笑地唱给大家听,平凡的英雄在那无尽的黑夜像一颗萤火虫,虽渺小但却可以照亮走向未来的路。
我踏着大大小小的水洼,感受上天的恩惠,而我就是真正的英雄!
冰冷朦胧的雨夜交织着黑夜的温暖与感动温暖是一种恩惠,更是一种美!
原来的温暖就在我身边,我要做我自己的英雄!