温暖就在身边作文
时光匆匆,潇潇洒洒,转眼间,我便度过了十四年,在这个多彩的世界里,每个人的脚步都是那么匆匆,我一直以为,这么多年,只有我一个人在奋斗,可转身过去,却发现,在我的脚印旁,还有一串或深,或浅,或弯的胶印在一直跟随着我,无论坎坷与困难,他我的父亲都一直陪伴着我。
进入初中后,学习压力徒然增大,大量的作业,题海如浪般翻卷而来,每次周末回家,我都不得不开着夜车,我的身体便开始闹革命了。父亲看在眼里,急在心上,每次变着花样做饭,细心照顾我的生活,而我却不屑一顾,压根没在意,遮天,我正和一道难题较劲,却不知门什么时候被推开了,父亲悄悄地走进来,轻轻的的过来一杯牛奶,说:“孩子,别累着了,来喝一杯热牛奶》”我解题的思路被突然打断,心里便气急败坏,话便脱口而出,“行了,行了,你出去吧,影响到我做题了》”良久,我才抬起头,却在父亲转身的那一刻发现无情岁月竟在父亲那黝黑的脸庞可下了深深印痕,我在父亲那幽深的眼里看到了鼓舞担心还有深深的失落。我的心里好像突然少了什么,空荡荡的。
还记得小时候,我最喜欢清嗅着满卷清香,看着父亲那水墨色的毛笔蔓延起伏,便争着要父亲那能写出一手好字的毛笔。等我长大了些,父亲便给我买了一只小巧的毛笔,我也就不再缠着父亲,尝试用自己的毛笔写字,却总写不出父亲那般层杯尽然染的样子,父亲在一旁微笑着,眉间轻微皱起,好像当年他亲自写字。
可不知从何处时,我不再亲近父亲,不再依赖父亲,开始因为沉重的学业忽视父亲,竟然不知皱纹爬满了父亲的额头。一直以来,我都以为自己是他一个人,却不像父亲也一直陪伴我。
父亲不喜欢山珍海味,不喜欢吃上千元的大宴,不喜欢陪人喝酒,父亲说,那样的生活不是个味。父亲喜欢每天送我上学放学时的拌嘴,父亲喜欢每天检查我作业时欣慰,喜欢带我去旅游时的劳累,喜欢看我大笑时的嘴角。
父亲说多高深的大道理,却总能在我遇到选择时指导我作出判断;父亲肚子里装不下多经典的教育名言,却总在我气馁时用平淡的话语鼓励我重新站起来;父亲没有多少幽默细胞,却总在我难过时,使出浑身力气逗我笑。
现在细细想来,却发现父亲带给我了那么多美好回忆,原来温暖就在我身边,只是没有发现。父亲带给我的教诲,脚给我的道理,我将会永远铭记在心,在我心中,父亲的身影有说不出的高大。