月亮作文
在这个快乐的暑假里,让我最难忘的一件事就是和月亮赛跑。
那天夜晚,天上有无数的星星在眨眼睛,月亮也特别的亮,我看见月亮跟着我一起走。我走一步,它也走一步。我觉得很奇怪,便想和月亮赛跑,看月亮快,还是我快。
我对月亮说:“咱们看谁先到那条小溪。”说完,我就像离弦的箭一样跑了出去,到了终点,往上一看,“咦,为何月亮还在我的头上呢?难道月亮和我跑的一样快,还是比我跑得快呢?”我自言自语地说。
接着,我又对月亮说:“月亮,咱们看谁先跑到我的家里."
我抢先了一步开始跑了,比刚才跑的更快了。我跑到了家里,这是妈妈正在到处找我。
妈妈看着我上气不接下气的样子,对我说:“儿子,你刚才干什么去了呀?找你半天了。”我把过程告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑地对我说:“你呀,你呀!月亮是不会动的。”“它会动,刚刚它和我比赛了呢?”我说。“不是的,是云彩在动,小傻瓜。不信的话,多翻翻书,书中会找到答案的。
妈妈说完,全家人都笑了。