天空优秀作文
书,就像一个知识的天空,在这个五彩的天空里,有着风雨雷电、日月星辰。它变化莫测时告诉了我何时该乐,何时该悲,何时该笑,何时该泣。风云变幻时告诉人们如何去面对奥秘深邃、悲欢离合。抬头注目这精神世界的天空吧!你会发现这天空里够你选择的多多。
这天空里翻卷着足以使四海倒腾的龙卷风——中国四大名著。它完完全全把人的思想、灵魂卷入其中。让人知晓唐僧取经的艰难;体味贾宝玉、林黛玉爱情故事的悲惨;观览三国鼎立,针锋相对的豪壮;感悟江湖义士不凡的气概。好一阵龙卷风啊!
这天空里,蕴含着数以亿计的热带风暴——散文篇篇。篇篇散文似春雨般飘扬而下,将爱的种子播撒于人们心间;似暴雨,倾盆而至,洗刷人们污浊的心扉,尘封的灵魂。让每个人都拥有一颗纯洁美好的心灵。这风暴虽短暂,却来得迅猛。有时却又很绵长,如细雨般润物无声,沁人心脾,使我的心也变得平静。
《钢铁是怎样炼成的》是这天空中强震不断的雷声,这雷声从天际传来,从人的视觉传到思绪,从思绪直播灵魂。“轰隆隆,轰隆隆”不住的回响,只觉得自己完全被震住了。这雷声,磨炼着我的意志,锻造着我的人性,净化着我的品格。读它,我仿佛看到了那激奋人心的场面。无数苏联青年怀揣着本书高呼“为了祖国,前进!”勇敢的冲向疯狂的法西斯侵略者,鲜血染红了莽莽雪原。我终于明白了:生命属于每个人只有一次,但只要把它献给人类最壮丽的事业——共产主义,那样的人生才最有意义。感谢你——这来自天际的雷声。是你,使我的灵魂受到前所未有的震撼。
诗歌就似闪电,它时而高昂,时而迅疾;时而闪亮,时而红火。豪放的让人激情澎湃,婉约的让人伤感惆怅;哲理的让人豁然开朗;抒情的让人恬然舒畅;曲折的让人牵肠挂肚;平实的让人沉静安详。它的豪放让我感叹岳飞的“壮志饥餐胡虎肉,笑谈渴饮匈奴血”;它的志远让我向往李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;它的悲壮让我折服陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”……
知识的天空包罗万象,你想领略其中的精彩吗?请翻开书本吧!