天空优秀作文
黄昏,窗外的景色模糊不清,院墙内几棵灰绿的树黯淡无光。路旁停着几辆车,似有余温,在这闷热的下午让人觉得烦躁。
打开窗户,闷热的空气夹杂着一股灰尘的味道,又把窗户关上。
六月的天气越来越热,坐在家中安静复习的我也不能抵挡暑气的侵袭,不禁忆起那家漂亮的冷饮店中冰箱周围散布着的白色雾气,不禁向往那令人心旷神怡的山中溪流,如果我此时不用闷在家里,应该会更舒服些。
一摞厚厚的资料还摆在桌上,提醒着我此刻应该为考试复习,可心还是忍不住飞出院墙,因为那里没有阻拦和告诫,也没有压抑的气息。
妈妈推门进来,再一次说明这次考试的重要性,重重的语气和紧皱的眉头让我的心漏掉了几拍,但我没有认真听她说完,因为我早已把她的话记在了心里。
我转身去洗了被汗湿润的手,又埋头于桌前,心情却还有些愤懑。
最后的余晖也在消失,天气似乎也不是那样的酷热了,我也完成了今日的任务,将桌上资料的厚度减少了不少,现在,我可以直接看到窗外了。
院墙内似乎只是变暗了,依旧是单调的,院墙外的天空上闪烁着几颗星星,就像是在眨巴着的眼睛,要诉说现在在外面发生的各样的事情和外面无尽的自由。
那夜,外面的天高云阔和桌上的书本纸笔在我脑中交替出现。 后面的几天,懒散成习的我突然勤奋了起来,每天不浪费半点时间,潜心复习,只为了考试。它也到来了,在我的意料之中。随之而来的是经过几天认真复习而得来的不差的成绩。
接下来,我有了一个漫长的不限制的安逸的暑假。院墙外的天空和世界终于不局限于我从窗边的一瞥了,而是我也身在其中了。
我来到沙滩上,一片海阔天空,一世清爽,我又回想起那夜,那难忘的夜晚—— 我想到我的复习工作,豁然发觉它能带给我的不仅仅是一次丰硕的考试成绩,也是为了让院墙外的那片天属于自己,现在的自己和将来的自己,或者说,那意味着的就是暑假的,甚至是今后人生的愉快。
院墙内短暂的孤寂,是积蓄,是酝酿,是为了在院墙外的天空中享受自由与乐趣,那才是希望,那才是目的。以后再闭关努力的时候,不会有孤单,不会有愤懑,不会有不平,有的是鼓舞,是鞭策。
面朝大海,豁然明朗。